Прервали серию неудач. Фоторепортаж — Воскресенская газета Куйбышевец

Прервали серию неудач. Фоторепортаж

Желто-синяя дружина дала бой «Ладе» и вышла из битвы победителем.


Со стартового вбрасывания «Лада» ринулась в атаку, и уже на 2-й минуте за воротами «Химика» возникает стычка: Вячеслав Андрющенко и Роман Кобелев несмотря на серьезный настрой биться, остались в рамках правил. Автозаводцы давили, но Павел Хомченко все же оставался без работы – броски либо шли мимо, либо их блокировала защита. Первая же контратака приносит успех подопечным Вячеслава Козлова. Виктор Бобров ищет передачей на пятаке Вадима Шутова и тот сходу бросает по воротам… секундная пауза и Вадим ликует – 1:0, шайба «просочилась» в сетку.


Гости вновь наседают на ворота желто-синих: опасен Данил Гизатуллин, напоминает о себе воскресенским трибунам Станислав Чистов, но с его коварным броском справляется страж желто-синей дружины. Гости увлекаются атакой и с центра площадки «один в ноль» убегает Андрей Анкудинов. Выполнить своеобразный буллит форварду мешают с нарушением правил, но большинство воскресенцы не получают, за нарушение численного состава две минуты «заработали» и хозяева. В равных, но неполных составах, тем не менее, успеха добиваются «химики». Завладев шайбой они создают несколько острых моментов в зоне атаки, а когда шайба оказывается у Глеба Шашкова, тот проявляет хладнокровие ветерана, обыгрывая Александра Скрынника – 2:0.


После второй шайбы инициатива переходит к воскресенцам, но и «Лада» не отсиживается в обороне, стараясь обострять игру, отчего жарко было на пятаке и автозаводцев, и «Химика».


Во втором периоде команды состязались по большей части в неравных составах. «Эпидемия» удалений не минула даже стража ворот «Лады», однако это было в середине периода, а сначала в штрафной бокс отправился Данил Гизатуллин. Хозяева расположились в зоне, разыгрывали шайбу, но перехват на синей в исполнении Александра Тимирева обернулся голом в ворота «Химика»: выход «два в один» реализовал Константин Майоров. Больше забитых шайб зрители в этом игровом отрезке не увидели, но борьба, которая кипела на площадке, не заставляла болельщиков скучать.

В третьем периоде «Химику» по большей части пришлось держать оборону, но с этой задачей воскресенцы справились. «После трех поражений не нужно было особо команду настраивать. Ребята молодцы, выполнили установку.



Игра была равная, очень сильный соперник, поэтому мы вдвойне рады, что победили. Всю команду с победой! Павел Хомченко здорово нас выручил», — подвел итог поединка рулевой «Химика» Вячеслав Козлов.

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

Фото Анастасии Шароновой

#воскресенск #живуспортом #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.