Горечь поражений — Воскресенская газета Куйбышевец

Горечь поражений

Вслед за «Барсом» 2 очка из Воскресенска увозит и «Дизель».



«Химик» начал активно, довольно быстро прибрав инициативу в игре к своим рукам. Уже в самом дебюте бросками отметились Алексей Кириллов, Вадим Шутов, после быстрого прорыва Ильи Талалуева, но самый яркий момент к 5-й минуте поединка в активе Ильи Коренева. В центре зоны он остался с глазу на глас с кипером гостей Владиславом Фокиным и попытался отправить шайбу в «домик», однако пензенский страж ворот своевременно выкатился, а после броска четко среагировал.

«Дизель» ответил опасным моментом Данила Савунова, но желто-синие прижали гостей к воротам, а поздравления партнеров вполне могли принимать и Дмитрий Мухин, и Андрей Анкудинов, и Алексей Гришин. Гол, что называется, назревал. Главную роль в том, что он состоялся сыграл капитан: Олег Губин точным пасом нашел на пятаке все того же Илью Коренева и тот дважды (!!!) безуспешно атакует, набежавший на отскок Глеб Шашков с острого угла перебрасывает распластавшегося на льду вратаря – 1:0.

Чтобы отыграться, «Дизелю» потребовалось чуть более 3-х минут. В быстрой контратаке «три в два» Максиму Колмыкову удалось нанести разящий бросок. А уже через 19 секунд у гостей получилось провести новую атаку, почти «под копирку». Теперь «Дизель» выкатился «два в одного». Пытаясь прервать передачу сопернику, Ильдар Валеев оставил Никите Дёмину возможность самому атаковать ворота – 2:1.

«Химик» включил дополнительные скорости и заработал два удаления подряд, но контролируя шайбу, играя в давление в чужой зоне, успеха раз за разом никак не мог добиться. Сохранила свой характер игра и в равных составах, где роль «первой скрипки» пензенцы безропотно отдали подопечным Вячеслава Козлова. Гости уповали на контратаки и в концовке периода это дало свои плоды. Сначала «Дизель» длинными пасами разорвал оборону хозяев – отличился Максим Зюзякин, а за секунду до сирены выход «один в ноль» реализовал Владислав Барулин – 1:4.

Выправить ситуацию можно было только в последующие 20 минут, и «химики» сходу принялись за дело. Статистика неумолимо говорит в пользу подопечных Вячеслава Козлова – 24 броска против 4 у гостей. Однако для того, чтобы перевести игру в овертайм, возможно, не хватило еще нескольких…

Хотя стартовала третья двадцатиминутка обнадеживающе, с шайбы Ильи Талалуева. Букевально в следующей атаке обязан был поражать ворота Вадим Шутов, а Илье Кореневу впору задаться вопросом, почему после его бросков шайба упорно не шла в рамку «Дизеля»?! Только он мог в одиночку решить вопрос о победителе в этом матче, но тут вполне уместно высказывание наставника воскресенцев на послематчевой пресс-конференции: «Были моменты, но, к сожалению, не смогли забить. Сложно что-то комментировать: это индивидуальные ошибки опытных игроков. Они их не должны делать».

«Химик» не уповал на счастливый случай, а бесконечно атаковал. Глеб Шашков на 52-й минуте поединка оформил дубль, и эта шайба подлила масла в огонь игры, но большего добиться хозяева не смогли – обидное поражение 3:4.


Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

Фото Анастасии Шароновой

 

#хкхимик #живуспортом #воскресенск #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.