Воскресенску достанутся «хвосты» — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенску достанутся «хвосты»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» об изменениях, которые произошли в системе сбора отходов в регионе.

Губернатор добавил, что Московская область стала первой из регионов, где организовали системный раздельный сбор мусора.

«Было очень много скептиков сначала. Говорили: в России точно раздельный сбор мусора не пойдет. Но мы видим, что наши синие контейнеры — специально для „чистого“ мусора — наполняются раньше, чем мы предполагали. Из дома они выносят „чистый“ мусор и „грязный“. Люди начали разделять мусор. Для этого создана целая система утилизации, вывоза и переработки мусора», — сказал Воробьев.

В течение двух лет, отметил Воробьев, Подмосковье полностью избавится от свалок. В 2019 и 2020 годах закроются 38 полигонов, вместо них построят современные комплексы по переработке отходов.

Губернатор заверил зрителей канала, что это абсолютно безвредная, экологически чистая фабрика, которая позволяет нам отделять все вредные фракции, их перерабатывать и не наносить ущерб экологии.

Строительство 12 комплексов обойдется в 30-35 миллиардов рублей. Кроме них, возведут четыре мусоросжигательных завода. Один из них находится в Воскресенске — там уже завершается нулевой цикл строительства: «Там мы будем сжигать „хвосты“: все, что остается от этих фабрик, будет сжигаться и утилизироваться», — пояснил губернатор.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.