Украл банковскую карту у… убитого? — Воскресенская газета Куйбышевец

Украл банковскую карту у… убитого?

В Воскресенский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного Белозерского отдела полиции А.М.Артамонова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (превышение должностных полномочий и кража с банковского счета).

Согласно обвинительному заключению 22 мая 2018 года А.М.Артамонов в составе следственно-оперативной группы прибыл на место обнаружения трупа мужчины с признаками насильственной смерти в одно из СНТ района. Во время проведения следственных и оперативных мероприятий на месте происшествия оперативник обнаружил принадлежащие умершему банковские карты и листок с записанным пин-кодом, которые похитил.

Далее в ночное время А.М.Артамонов проехал в Люберцы, где его знакомый, неосведомленный о том, что банковские карты украдены, по просьбе оперативника снял с них 55 тысяч рублей, которые страж порядка присвоил себе.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке постановления приговора.

Судебное заседание по уголовному делу состоится 27 декабря 2018 года.

Поделиться:

Комментарии закрыты.