Пока видим только плюсы — Воскресенская газета Куйбышевец

Пока видим только плюсы

Власти Подмосковья с 2015 года проводят реформу системы управления муниципальных образований. Вместо районов с разрозненными поселениями, в каждом из которых было свое руководство, образуются городские округа с единой администрацией, главой и советом депутатов. Оказался на пути реформы и Воскресенский район. Вместо него на карте Подмосковья к осени 2019 года появится городской округ Воскресенск.

А пока руководство Воскресенского района рассматривает плюсы, которые даст преобразование Воскресенского района в городской округ. Среди них — повышение привлекательности территории для инвесторов благодаря более простому взаимодействию с администрацией. Сейчас бизнесмены вынуждены обращаться в администрацию поселений, потом в район. Кроме того, административная реформа в Воскресенском районе позволит сэкономить на сокращении около ста чиновников деньги на благоустройство территорий и ремонт дорог. На всей территории городского округа будет единый тариф на все услуги жилищно-коммунального хозяйства. Единый тариф будет и на транспорт. Все существующие льготы также должны сохраниться в формате городского округа, ведь от перемены названия сельская глубинка в одночасье городом не станет.

За два последних года в Подмосковье приняли более 20 законов в рамках проведения административной реформы. Например, городские округа Королёв и Юбилейный были сформированы в городской округ Королёв, Балашиха и Железнодорожный – в городской округ Балашиха; Подольск, Климовск и Подольский муниципальный район – в городской округ Подольск; городской округ Коломна и Коломенский муниципальный район – в Коломенский городской округ. Кроме того, на территории более 20 районов сформированы городские округа.

 

#воскресенск #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.