«Химик» взял реванш у «Нефтяника» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» взял реванш у «Нефтяника»

Для выявления победителя вновь не хватило 60 минут игры. Игра «Химика» и «Нефтяника» приковывала внимание любителей хоккея по нескольким причинам: оба коллектива находятся в верхней части турнирной таблицы, оба коллектива набрали «крейсерский» ход, одержав 11 («Химик») и 13 («Нефтяник») побед. Чья серия прервется в Альметьевске?

Хозяева начали активно, сходу создав пару опасных момента. Однако Сергей Большаков, сменивший в рамке Павла Хомченко, не дрогнул на первых минутах, а едва «Нефтяник» заработал удаление, маятник игры качнулся в другую сторону. К исходу 5-й минуты матча воскресенцы растянули оборону хозяев и открыли счет в матче. В протокол свое имя записал Илья Кляузов.

В целом именно подопечные Вячеслава Козлова смотрелись предпочтительнее в стартовой двадцатиминутке, но на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев. «Няфтяник» вернул «должок» «химикам» в большинстве, а за 2 минуты до перерыва блестящим броском отметился Всеволод Ястребков.

Поведя в счете, хозяева постарались отодвинуть игру от своих ворот, и большую часть второй трети матча провели в атаках, однако успех свой закрепить не смоли. «Химик» же свой случай сравнять счет не упустил. Затяжная атака желто-синих началась еще в большинстве, однако шайбу в ворота Илья Талалуев отправлял, когда диктор уже объявил, что «Нефтяник» играет в полном составе. В сутолоке у ворот Дмитрий Черных переадресовал добытую шайбу партнеру и Илья не промахнулся – 2:2. Ничейный итог продержался и третий период, и овертайм. Чья победная серия финиширует, соперники решали в серии буллитов. Здесь хладнокровнее оказались воскресенцы, не реализовавшие лишь одну попытку. Победную же шайбу на свой счет записал Дмитрий Черных.

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

 

#воскресенск #хкхимик #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.