Роман Кобелев: «Главное вести свою игру, а не подстраиваться под соперника» — Воскресенская газета Куйбышевец

Роман Кобелев: «Главное вести свою игру, а не подстраиваться под соперника»

После победы в Ижевске (4:1) своим взглядом на поединок поделился защитник желто-синей дружины

— Тяжело играть против команды, которая цепляется за возможность побороться за топ-16?

— Все зависит от правильного настроя. Главное вести свою игру, а не подстраиваться под соперника. «Ижсталь» билась до конца, им терять нечего – шли на риск, нам же просто нельзя было проваливаться и гнуть свою линию.

— В Ижевске молодая команда, активная, бегущая. Разбирали соперника, понимали, как будет действовать «Ижсталь»?

— Конечно разбирали. Да, они быстрые, но мы придерживались своей тактики, выполняли тренерскую установку. Тренерский штаб все подробно объясняет, поэтому все и получается.

— Уверенная игра вратаря дает уверенность, дает шанс для маневра впереди, в атаке? Даже при счете 1:0 искать варианты, чтобы увеличить счет?

— У нас не только Паша, но и вся команда работает, все возвращаются назад. Мы строго играем в обороне. Каждый ловит на себя шайбу, стараемся не давать даже возможности просто так бросать по воротам. Да, и Паша выручает. Есть моменты, когда он помогает нам, подчищает.

— Во втором периоде небольшое преимущество по статистике было все же у хозяев.

— Они просто бросали отовсюду и бежали на ворота – им терять нечего. Думаю, поэтому так и получилось. Бросали даже из средней зоны. Конечно, в такой ситуации может залететь и шальная, как и получилось в матче, от ноги.

— В Альметьевске ждет совершенно другой по накалу матч, тем не менее лучше в «боевых» условиях подготовится к ответственному матчу, чем просто на тренировке.

— Согласен, что там будет совсем другая игра, кость в кость. Надо настраиваться продолжать серию. Понятно, что соперники меняются, и с «Нефтяником» будет намного тяжелее, чем в Ижевске. Помню поединок в Воскресенске: у «альметки» команда атакующая, шустрые нападающие. Обязательно будем разбирать игру соперника и опять придерживаться тренерской установки.

Сергей Глебов, фото Михаил Бармин

 

 

#куйбышевец #воскресенск #спортивнаяжизнь

Поделиться:

Комментарии закрыты.