Географию Воскресенского района административная реформа не затронет — Воскресенская газета Куйбышевец

Географию Воскресенского района административная реформа не затронет

Темой пресс-конференции, проведённой в администрации Воскресенского района, стало объединение поселений в городской округ.

Руководители района и представители муниципалитетов поселенческого уровня рассказали журналистам о своём видении шагов административной реформы, которая должна привести в сентябре 2019 года к выборам Совета депутатов городского округа Воскресенск и ответили на вопросы корреспондентов районных изданий.

К этому времени полномочия действующего районного депутатского корпуса уже истекут. Местная власть далеко от народа не уйдёт, как заверили представителей СМИ участники пресс-конференции. Поселенческие администрации сменят территориальные управления или отделы (в зависимости от численности жителей поселения), в ведении которых останутся учреждения культуры, спорта и работы с молодёжью, а также вопросы благоустройства территории. Не получит своего территориального управления лишь городское поселение Воскресенск, его функции возьмёт на себя администрация городского округа.

Жителей поселений района по завершении реформы ждут единые тарифы в сфере ЖКХ и на городском общественном транспорте. Станут они больше или меньше – покажет время.

Изменений в адресном хозяйстве района произойти не должно, а потому замены паспортов и иных правоустанавливающих документов тоже не ожидается.

Среди позитивных для жителей района изменений было названо сокращение управленческого аппарата муниципалитета, которое может лишить работы около ста чиновников разного уровня. Сумма экономии от этого мероприятия названа не была, но средства, ранее выделявшиеся на их содержание, теперь пойдут на финансирование муниципальных программ.

Работа муниципалитета, как заверяют проводники региональной реформы, станет более скорой и эффективной за счёт сокращения уровней власти и согласовательных инстанций.

Интересная новация ожидает жителей городского поселения Белоозёрский. Депутаты поселения приняли инициировали процесс присвоения Белоозёрскому статуса города в составе нового городского округа. Среди ожидаемых бонусов городского статуса – новый дом культуры.

А пока Советы поселений один за другим принимают решения о своём согласии присоединиться к стартовавшей реформе. Как на деле будет реализовано представительство поселений и защита интересов их жителей в новом Совете городского округа пока не ясно, однако очевидно, что количество представителей города Воскресенска, где проживает две трети избирателей нынешнего района, будет в нём преобладающим.

 

#куйбышевец #воскресенск #вкурседела

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.