Валерий Брагин: «В Воскресенске было одержано немало побед» — Воскресенская газета Куйбышевец

Валерий Брагин: «В Воскресенске было одержано немало побед»

Тренер молодежной сборной страны сравнил атмосферу воскресенского хоккейного праздника с сумасшедшей зрительской поддержкой команд в ходе недавно завершившейся за океаном суперсерии «молодежек» России и Канады. 

— Очень приятно встретить старых друзей, с которыми мы вместе играли. Было одержано немало побед, и зрителей радовали. Радостно, что сегодня полный дворец, что нас помнят и с благодарностью вспоминают те года, когда «Химик» показывал яркий хоккей.

— Было желание и самому выйти на лед?

— Этому помешала небольшая травма, именно поэтому я и не вышел.

— Символично, что в честь 65-летнего юбилея «Химик» играет в форме 80-х, когда воскресенцы добывали серебряные и бронзовые награды чемпионата СССР, проводил серию матчей с командами НХЛ?

— Мне сложно сказать, как эта форма пришла в Воскресенск: дизайн менялся регулярно. Вот и пришел черед той, которая признавалась в советском чемпионате одной из самых лучших. Не имеет значения, в чем ты играешь, главное – качество игры.

— Сегодня в составе воскресенского «Химика» выйдет на лед молодой Артем Волков, который совсем недавно выступал под вашим руководством в составе молодежной сборной России…

— Вот я специально останусь и на матч регулярки, посмотрю на него: Артем кандидат в на поездку на молодежный чемпионат мира.

— Воскресенск еще подарит новых звезд хоккея?

— Конечно! Здесь появился второй лед и теперь, судя по высказываниям ребят, его достаточно. В Канаде сейчас играет воскресенский воспитанник Сергеев, которого мы также рассматриваем кандидатом в сборную на следующий год. Думаю, что с вводом второго катка появится больше перспективной молодежи.

— Ваша сегодняшняя команда также настроена на победу. Даже несмотря на товарищеский характер поединка?

— Разумеется, играем всегда на победу.

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец #воскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.