Химик выиграл 2:1 по буллитам — Воскресенская газета Куйбышевец

Химик выиграл 2:1 по буллитам

Илья Павлюков: «Буллиты – это фишка капитана, нам нужно придумать что-то свое». Нападающий «Химика» рассказал об остром соперничестве с «Ценг Тоу» и мастер-классе Олега Губина.

 

 

— Китайская команда занимает пограничное место в топ-16 команд лиги. Понимали, что с ними будет трудно биться? Им были важнее 2 очка за победу?

— «Ценг Тоу» провел неплохой выезд, мы разбирали их игру. Знали, что приедет хороший соперник. Нам, считаю, очки были не меньше нужны, чем им: надо подниматься еще выше в турнирной таблице, отрываться от преследователей. Хорошая игра получилась.

— Нервозный второй период, где нам не удалось забить на одну шайбу больше, чем соперник.

— Могли, конечно, забить, но помешала местами сумбурная игра. Особенно во второй половине этого отрезка матча стали нервозно играть, отсюда и моменты пошли у соперника, да и у нас. Встречный хоккей. Но смогли в концовке удержать ничейный счет 1:1, не пропустить, когда были моменты у «Ценг Тоу». В и тоге довели дело до победы, пусть и в серии буллитов.

— Порой казалось, что «Химик» действует остро, «ради остроты». Хорошо действовали в большинстве, тройка нападения с Олегом Губиным по минуте с небольшим не выпускала соперника из зоны.

— Хорошо оборонялся соперник. То, что мы запирали соперника – это неплохо, всегда стараемся так действовать во втором периоде в чужой зоне. Надо искать моменты для взятия ворот.

— В третьем периоде, еще более напряженном, нервном, могли и уступать – два «спасения» Павла Хомченко оставили нашу команду в игре.

— Согласен, Павел — молодец: из игры в игру спасает, дает нам шанс. Мы, чем можем, ему помогаем, но сегодня в концовке именно он позволил нам рассчитывать на итоговую победу. Довели дело до овертайма, а затем и до буллитов, где он не дал поразить свои ворота.

— В буллитной серии вновь великолепно проявил себя капитан «Химика». Олег Губин уже дает мастер-классы?

— Все подсматривают, что он делает, все знают, как он это делает, но это его фишка – нам нужно придумать что-то новое.

Беседовал Сергей Глебов. Специально для газеты #куйбышевец

#воскресенск #хкхимик #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.