В гостях как дома — Воскресенская газета Куйбышевец

Натужно обыграв дома воронежский «Буран» в овертайме, воскресенцы отправились на выезд по уральским просторам России, где их ждало турне по городам Орск – Учалы – Курган – Челябинск.

По утверждению форварда желто-синей дружины Андрея Анкудинова, победа над соперником из Воронежа нужна была как воздух. Этот глоток «Химик» получил. Воскресенцев в ВХЛ уже успели окрестить одной из самых домашних команд лиги. В нынешнем выездном турне подопечные Вячеслава Козлова сумели развенчать этот миф, добыв стопроцентный результат на выезде: победы во всех 4 матчах.

Первые победы, над «Южным Уралом» и «Горняком», болельщики хоть и восприняли с энтузиазмом, но о потере очков и думать не желали, ведь оба коллектива находятся в нижней части турнирной таблицы. Однако о легкой прогулке и в этих поединках говорить не приходится, «легко бывает только в отпуске» – сказал, как отрезал все тот же Андрей Анкудинов.

Соперничество с «Зауральем» обещало быть интригующим, ведь курганцы до дуэли с «Химиком» установили клубный рекорд, одержав 10 побед подряд. Стоит ли оглядываться на чужие достижения, когда и у желто-синей дружины важные задачи на сезон – не только участие в кубковых матчах, но и желание пройти по сетке плей-офф как можно дальше. «Мы знали, что команда соперника на ходу, что на их счету 10 побед, но нам важна своя серия: с первых минут начали активно и забрали себе в актив первый период», – рассказывал о матче с «Зауральем» Илья Талалуев. В итоге две забитых шайбы на старте поединка стали залогом успеха, а «второй» вратарь воскресенцев, Сергей Большаков, записал в свой актив «сухарь».

И в Челябинск желто-синяя дружина приехала за победой. «Химик» завершил серию победой в овертайме. Главное, забить на одну шайбу больше, чем соперник, уверен Андрей Анкудинов: «Если будет достаточно двух, то и не надо десяти. Не надо бежать за индивидуальной статистикой, все придет. Если команда будет в топе, если будет в числе 6 лучших в лиге, то все будет нормально».

Перед домашними матчами с китайскими клубами лидеры желто-синей дружины по системе гол+пас – это Илья Павлюков (12 очков), Олег Губин (11 очков), Илья Коренев (11 очков), Алексей Гришин (10 очков) и Алексей Кириллов (8 очков). Разумеется, нельзя не отметить основного голкипера команды, Павла Хомченко. На его счету 20 поединков в чемпионате, 4 «сухаря», а по коэффициенту непробиваемости наш страж ворот и вовсе лидер высшей лиги – 1,19 пропущенных шайбы в среднем за игру.

 

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

 

#воскресенск #хкхимик #живуспортом

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.