«Спасское» продолжает гибнуть — Воскресенская газета Куйбышевец

«Спасское» продолжает гибнуть

Как мы и обещали нашим читателям, редакция газеты продолжает следить за развитием ситуации, складывающейся вокруг усадьбы «Спасское», за состояние которой отвечает Министерство имущественных отношений Московской области.

Переданный Московской областью в долгосрочную аренду ЗАО «Торговые ряды «Нариманова 40» (Казань) усадебный комплекс продолжает разрушаться. Как стало известно редакции «Куйбышевца», проведенное недавно  Главным управлением культурного наследия Московской области внеплановое мероприятие по контролю за состоянием объекта в его состоянии ничего не изменило.

Какие либо следы проведения консервационных работ, которые должен был провести арендатор, на объекте отсутствуют. Полуразобранные строения усадьбы без окон и дверей входят в очередную зиму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи с этим наша газета обращается в Министерство имущественных отношений Московской области с официальным запросом о необходимости понуждения арендатора к сохранению переданного ему имущества памятника истории и культуры регионального значения.

#воскресенск #куйбышевец #вкурседела #усадьбыподмосковья

Поделиться:

Комментарии закрыты.