Великое освящение памятника народной веры — Воскресенская газета Куйбышевец

Великое освящение памятника народной веры

В день памяти новомучеников Воскресенских, Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин великого освящения главного храма Воскресенска, носящего имя иконы Божией Матери «Иерусалимская» и Божественную литургию в новоосвященном храме.

По окончании богослужения от имени прихода митрополита Ювеналия приветствовал протоиерей Сергий Якимов: «Для тех людей, которые умеют выносить уроки из истории, наш храм не только является символом особого почитания Богоматери на Воскресенской земле, но также памятником народной веры, сохранившейся в годы тяжелых испытаний. Двадцать жизней новомучеников, шестнадцать утраченных храмов на Воскресенской земле!». Настоятель храма преподнес в дар митрополиту икону Божией Матери «Иерусалимская».

Затем митрополит Ювеналий обратился к верующим с архипастырским словом: «Много трудов положено, много молитв здесь совершалось при воздвижении этого храма, и сегодня мы радуемся и торжествуем, что Господь дал нам силы и возможность воздвигнуть этот собор. Я иначе не могу назвать это сооружение — настолько оно величественно и прекрасно. И вознося благодарение всем строителям, благотворителям, жертвователям это храма, мы в первую очередь благодарим Матерь Божию — Покровительницу нашей земли, и святых угодников Божиих, которые помогли нам устоять в вере и воздвигнуть этот храм. Я горячо и сердечно поздравляю вас с этим значимым для нас событием!».

За труды по строительству храма владыка Ювеналий вручил Патриаршие и епархиальные награды духовенству, труженикам и благотворителям храма. В этот же день архипастырь посетил дворец культуры «Химик» имени Н.И. Докторова, где осмотрел фотовыставку, посвященную жизни церковной общины Иерусалимского храма и разделил трапезу с участниками праздничного торжества.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.