«Химик» по-хозяйски провел выездные матчи — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» по-хозяйски провел выездные матчи

Выездное турне из четырех матчей «Химик» завершал в Челябинске. Местный «Челмет» еще недавно находился в турнирной таблице выше, но три поражения подряд позволили подопечным Вячеслава Козлова настигнуть своего оппонента.

От этого важность отчетного поединка возрастала многократно.

«Химик» не стал ждать, когда хозяева раскачаются, чтобы реабилитироваться после оглушительного поражения от «Звезды» (1:6), а с первых атак начали созидать в чужой зоне. Впервые заволноваться воскресенских болельщиков «Челмет» заставил лишь при игре в большинстве, но хозяевам не хватило напора, хорошей спортивной наглости, чтобы перехватить инициативу.

Во втором игровом отрезке желто-синие вновь активны впереди, были все шансы открыть счет при игре в большинстве, но игра в неравных составах не прошла даром – уже после истечения штрафного времени Никиты Складчикова, «химики» добиваются успеха. Расположившись в зоне, словно при розыгрыше лишнего, Дмитрий Мухин отправляет спортивный снаряд Никите Соколову, а тот заряжает от синей линии – гол! Это на пятачке Андрей Анеудинов сумел переправить шайбу в ворота. Тяжело ли это сделать? – таков ответ нападающего: «Все тяжело. Так получилось, что удалось переправить шайбу. Работаю над этим на тренировках. Сегодня это получилось. Нам нужно забить на одну шайбу больше, чем соперник. Если будет достаточно двух, то и не надо десяти. Не надо бежать за индивидуальной статистикой, все придет. Повторюсь, надо забить на одну больше, чем соперник. Если команда будет в топе, если будет в числе 6 лучших в лиге, то все будет нормально».

Челябинцы уступая с минимальным счетом, успели в перерыве внести коррективы, которые могли фактически сразу принести результат, но Андрей Ерофеев не попадает в пустые ворота. Активен был и Дмитрий Тарасов, но сравнять счет удалось именно Андрею Ерофееву. Его бросок из-под защитника застал врасплох Павла Хомченко – 1:1.

До окончания основного времени счет не изменился, причем воскресенцы были ближе к успеху. Не случайно на финишной черте матча подопечные Вячеслава Козлова получили численное преимущество, которое сумели реализовать в дополнительное время. Победную точку в поединке поставил Илья Коренев – 2:1.

«Хорошая игра. Реализация, конечно, подводит. Думаю, 1:1 – закономерный результат матча. В овертайме – молодцы, ребята – воспользовались большинством. Забили «четыре на три». Нам чуть-чуть больше повезло. В нашей последней гостевой игре «Челмет» выглядел очень достойно, мы очень рады победе. В поездке взяли очки в каждой игре. В хорошем настроении едем домой», – отметил на послематчевой пресс-конференции Вячеслав Козлов.

 

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

 

#воскресенск #живуспортом #хкхмик

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.