Победная серия в Кургане получила продолжение — Воскресенская газета Куйбышевец

Победная серия в Кургане получила продолжение

«Зауралье» не смогло преодолеть оборонительные редуты «Химика». Воскресенцев в ВХЛ уже успели окрестить одной из самых домашних команд лиги. В нынешнем выездном турне подопечные Вячеслава Козлова намерены развенчать этот миф. 

Вслед за победами в Орске и Учалах последовала и виктория в Кургане. «Зауралье» накануне матча с «Химиком» установило клубный рекорд, выиграв 10 поединков кряду. Можно не сомневаться, что в планах у курганской ледовой дружины было продолжение серии, вот только едва секундомер принялся отсчитывать время матча, все пошло не по сценарию хозяев. Желто-синие добились успеха в первой же атаке, когда пас Алексея Гришина вывел на отличную бросковую позицию Илью Талалуева. Форвард не стал сближаться с голкипером, а точно со средней дистанции положил шайбу в сетку – 1:0.

Ошеломленные хозяева тут же зарабатывают удаление, которое помогает воскресенцам захватить инициативу в матче, диктовать свои условия хозяевам. «Химик» до перерыва сумел и вовсе обескуражить соперника, добившись нового успеха. На вбрасывании в чужой зоне капитан команды Олег Губин не только переиграл своего визави, но и выложил такой пас на Илью Павлюкова, после которого промахнуться – грех. Илья и не промахнулся – 2:0.

Не ушел в оборону «Химик» и во второй двадцатиминутке, а ближе к экватору выдержал серьезный экзамен, когда хозяева получили численное преимущество на 4 минуты. Если поначалу желто-синие умело выстраивали редуты на своей синей линии, то в концовке штрафных минут Всеволода Сорокина вдохновил своей уверенной игрой хоккеистов и вратарь «Химика» Сергей Большаков.

Не дрогнул кипер воскресенцев и в заключительной трети, когда хозяева стали атаковать все яростнее. Соотношение бросков 15:1 в пользу «Зауралья» красноречиво говорит о раскладе сил в 3 периоде. Однако пробить монолит, которым предстала в Кургане воскресенская ледовая дружина, хозяевам оказалось не под силу. Красноречиво в интервью местному телевидению во втором перерыве сказал форвард желто-синих Андрей Анкудинов: «Нам не нужно 10 забитых шайб, нам нужно 2 очка». Эту важную победу воскресенцы в итоге и добыли.

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

 

#куйбышевец #воскресенск #живуспортом #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.