Объединение? Нет, не слышали! — Воскресенская газета Куйбышевец

Объединение? Нет, не слышали!

В одном из недавних номеров «Куйбышевца» мы сообщили о том, что депутаты городского Совета инициировали процесс создания городского округа на базе поселений Воскресенского района. Так как объединение безусловно кардинальным образом отразится на всех нас, мы задали вопрос «Как скажется объединение города и района на воскресенцах?» нашим читателям в социальных сетях – «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Фейсбук». При всех погрешностях и профессиональных статистических оговорках срез народного мнения оказался интересным и наводящим на размышления.

За период немногим более половины месяца наш опрос увидел 461 пользователь интернета, а вот поделиться своим мнением решили только 54 человека.

Мнения респондентов распределились таким образом:

— 25,9% опрошенных нами считают, что объединение на жизни воскресенцев скажется позитивно;

— 31,5% полагают, что объединение ухудшит жизнь земляков;

— 38,9% считают, что после объединения в нашей жизни ничего не изменится;

— 3,7% ответили, что им все равно.

Большинство респондентов, как видим, находятся в лагере скептиков. Рядом с ними – огромное количество «молчунов». Низкий индекс гражданской активности может свидетельствовать как о нежелании демонстрировать публично свою позицию, так и о неверии аудитории в то, что их мнение может что-либо изменить. Но, скорее всего, мнение по данному вопросу у людей просто не сформировано. А вот это как раз объяснимо: о процессе переформатирования муниципалитетов Московской области, его плюсах и минусах воскресенцы узнают только из региональных сводок и новостей соседних территорий. Но у всех районов – своя специфика, а своя рубашка ближе к телу…

 

#куйбышевец #воскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.