Фальсификация не осталась безнаказанной — Воскресенская газета Куйбышевец

Фальсификация не осталась безнаказанной

15 ноября 2018 года Воскресенским городским судом вынесен приговор бывшему заместителю начальника Виноградовского отдела полиции А.Д.Полковникову.

Судом установлено, что именно Полковников А.Д. отдал своему подчиненному – оперуполномоченному А.Н.Зайцеву, осужденному 01 октября 2018 года  к двум годам лишения свободы, преступный приказ подбросить несовершеннолетнему подозреваемому доказательств, которые бы указывали на его причастность к совершению грабежа.

Отрицавший вину в ходе предварительного следствия А.Д.Полковников изменил свою позицию после направления дела в суд, полностью согласившись с предъявленным обвинением. Вынесенным в особом порядке приговором бывший страж порядка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ (превышение должностных полномочий и фальсификация доказательств по уголовному делу), и ему назначено наказание в виде 3 лет свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.