Андрей Анкудинов: «Главное – победа команды, неважно, кто сегодня забил» — Воскресенская газета Куйбышевец

Андрей Анкудинов: «Главное – победа команды, неважно, кто сегодня забил»

Форвард, едва появился в новой-старой команде, стал выходить на лед в составе первого звена. И пусть сходу не удалось набирать очки в каждой игре, он готов своим напором поделиться с любым игроком «Химика». Интервью с Андреем состоялось после завершения домашней серии, накануне выезда по маршруту Орск – Учалы – Курган – Челябинск.

 

 

 

 — Как игралось против Воронежа?

 — Эта игра была тяжеловата, мы физически где-то подсели: просто четвертая игра, серия домашняя заканчивается – это всегда тяжело. Матч против «Бурана» начали хорошо – забили гол, могли еще забивать. К сожалению, у нас еще страдает реализация. На тренировках мы работаем над этим, думаю, все придет. Главное, что мы взяли 2 очка, сейчас они нам очень нужны, потому что турнирная таблица очень плотная, у многих команд такое же количество очков, что и у нас. Эта победа нам нужна была как воздух.

— Как обстоит дело с тем, чтобы рвать сетки на воротах соперника?

 — Если говорить конкретно про наше звено (после возвращения Андрея в «Химик» его партнерами были Илья Коренев, Виктор Бобров, Илья Павлюков), моменты у нас есть. Это 50% успеха, нам не помешала бы и удача, возможно, рикошет, и шайба зайдет. Нацеленность есть, есть агрессия, значит все будет. Главное – победа команды, неважно, кто сегодня забил, в следующем туре другие забьют. Мы одна команда, у нас есть задача, а индивидуальные успехи – это уже второй план.

— Выезд в Орск, Учалы, и далее – Курган, Челябинск… Ни о каком «льготном тарифе» не может быть и речи. Биться будут все, даже аутсайдеры.

 — Двухочковая система, принятая с этого сезона, держит в тонусе. Еще в прошлом сезоне, когда можно было получить за победу 3 очка, было немного проще: чтобы догнать своего соперника было достаточно успешно провести 2 игры. А сейчас оступился в одной игре, потерял 1 очко и все, ты отстаешь. Надо каждую игру выходить и играть по полной: неважно, овертайм или буллиты – победа дает 2 очка. Это самое главное. На данный момент, на данном этапе мы должны попасть в плей-офф, и чем выше мы заберемся, тем комфортнее себя будем чувствовать. Надо стараться.

— В гостях будет легче в первом матче? Будет сброшен некий груз ответственности перед своими болельщиками?

 — Легче?! Возможно только потому, что мы уже отдохнем, будем посвежее. Не думаю, что будет легче играть против «Южного Урала». Соперник будет готовиться, у них тоже пауза. Повторюсь: всем нужны очки, а свежести точно будет больше, чем в день матча против «Бурана». Будем стараться работать, на то, чтобы восстановиться есть несколько дней. Тренерский штаб, думаю, подготовит к этому одному из самых тяжелых выездов. Переезды, перелеты…Много будем на автобусе перемещаться – это сказывается на физическом состоянии, даже если ты суперподготовишься. Все накапливается, а поэтому нужно брать очки в любой ситуации.

— Далеко ли от Челябинска до родного Екатеринбурга? Или, раз семья сейчас в Воскресенске, то и дом здесь?

— Да, недалеко: до Екатеринбурга 190 км. Семья сейчас здесь: жена, дочь… А родители за Уралом. Выходит, у нас сейчас везде дом (улыбается). Думаю, родители приедут на матч с «Челметом», поддержат. Однозначно надо выигрывать, других вариантов нет.

 

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.