ДТП. Когда страдают дети — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

ДТП. Когда страдают дети

2 ноября 2018 года в  19.05 в Воскресенске возле дома 101 на  улице Рабочей водитель автомобиля ВАЗ 21103, двигаясь при выезде на улицу Спартака, совершил столкновение с автомобилем «Дэу Матиз». В результате ДТП пострадала девушка, управлявшая «Дэу Матиз» и ребенок, находившийся на заднем сидении, который был пристегнут ремнем безопасности. По данному факту в УМВД России по Воскресенскому району проводится проверка.

Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома.

Укажите ребенку  на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же из-за своего невысокого роста дети бывают, невидимы для водителей, — а это опасно для жизни!

С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения.

Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец