Спасти «Спасское» — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Спасти «Спасское»

Напомним читателю, что в одном из предыдущих выпусков газеты «Куйбышевец» был опубликован материал, в котором мы рассказали о плачевном состоянии уникального памятника регионального значения — усадьбы «Спасское».

Заметка с фотографиями разрушающихся зданий усадьбы вместе с редакционным запросом были направлены в адрес начальника Главного управления культурного наследия Московской области Валерии Валерьевны Березовской.

Региональное ведомство внимательно и оперативно отреагировало на обращение газеты.

Что было сделано? Вот что, в частности, говорится в ответе на запрос «Куйбышевца»:

«Как Вы указали в своем обращении, главный дом с флигелями, служебные и
другие здания (ворота, оранжерея, баня), входящие в состав указанной усадьбы, находятся в собственности Московской области и переданы в долгосрочную аренду ЗАО «Торговые ряды «Нариманова 40» (Казань), в целях их восстановления. По имеющейся информации, в настоящее время договор аренды действует и в соответствии с ним ремонтно-реставрационные работы на объекте должны быть завершены к 2021 году. Главным управлением было проведено внеплановое мероприятие по контролю за состоянием объекта. По результатам его проведения арендатору направлено предписание о проведении консервационных работ на объекте. В отношении лиц, допустивших нарушения законодательства Российской Федерации в сфере сохранения объектов культурного наследия, также составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.13 и ст. 7.14 КоАП РФ. Указанные материалы направлены в суд».

Редакция газеты продолжает следить за развитием ситуации, складывающейся вокруг усадьбы, за состояние которой теперь отвечает Министерство имущественных отношений Московской области.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец