Ориентир – первенство страны — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Ориентир – первенство страны

В Воскресенске состоялся турнир по дзюдо памяти Олимпийского чемпиона Анатолия Парфенова. По традиции для воскресенцев торжественные мероприятия открылись накануне стартовых поединков. Представители «Самбо-Воскресенск» возложили венок на могилу своего прославленного земляка.

Соревнование собирает поклонников единоборств уже в шестой раз, а потому неудивительно, что своих делегатов прислали 22 команды. Широко было представлено Подмосковье: Коломна, Мытищи, Домодедово, другие города. Не остались в стороне областные центры: Рязань, Тула и даже столица.

Такое внимание к турниру в районном центре неслучайно: поединки на борцовских коврах отличная возможность проверить свои главные силы представителям разных команд накануне первенства ЦФО по самбо и первенства России по дзюдо. Главная ставка на домашнем турнире была сделана на лидеров-воскресенцев, которые не подвели. Андрей Цапенко завоевал серебро, у Александра Шуралева – золото. «Наша цель – прорваться в юношескую сборную страны. Мы увидели на ковре не только тех ребят, которые сами вскоре должны решить, станет ли борьба делом их жизни, но и на тех, кто готовится прийти им на смену. Это хороший проверочный старт. К примеру, Назир Баурин занял здесь 2 место, а через три недели его ждет серьезное испытание на ЦФО по самбо», – делится своим взглядом на турнир ди⁠ректор школы самбо Игорь Сосунов.

Праздник спорта удался. Наши юные земляки завоевали 8 комплектов наград. Вот имена победителя и призеров: 1 место – Александр Шуралев (тренер Мария Баринова), 2 место –  Назир Баурин, Андрей Цапенко (тренер Игорь Сосунов), 3 место – Вячеслав Лигай, Сергей Никулин (тренер Мария Баринова), Данила Красиков, Данила Храбров (тренер Игорь Сосунов), Илгар Тагизадзе (тренер Алексей Якунин).

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец