Голевая «засуха» в 120 минут — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Голевая «засуха» в 120 минут

«Химик» теряет очки и в Ханты-Мансийске. «Химик» неплохо начал матч против ханты-мансийской «Югры», большую часть периода контролируя шайбу. В атаку, не боясь за тылы, отправлялись даже защитники. Запомнился сольный проход Алексея Кириллова, который на хорошей скорости ушел за ворота, а выкатившись на пятак, угрожал воротам Олега Шилина. 

У воскресенцев получались позиционные атаки: на скорости располагаясь в зоне соперника следовала распасовка и зачастую бросок по воротам.
Активными действиями впереди отличились Илья Кляузов, Антон Первов. Отличную передачу на Владимира Дьяченко отдал Кирилл Смирнов: щелчок сходу у форварда получился опасным, но и голкипер хозяев был начеку. Реальный шанс отличиться упустил защитник Константин Фомичев, оказавшийся в непосредственной близости от ворот соперника после точного паса Владимира Дьяченко. Неслучайно статистика отразила преимущество подопечных Вячеслава Козлова в атакующих действиях: 17 бросков в створ ворот против 4 у «Югры».

Давая оценку первому периоду защитник желто-синих Алексей Гришин отметил: «Надо больше лезть на ворота. Ничего необычного: больше бросков, больше создавать угроз, постараться контролировать шайбу в чужой зоне, чтобы создавать опасные моменты».

Перестроив свою игру, «Югра» к 26-й минуте поединка сумела открыть счет. У хозяев отличился Кирилл Попов, который не выключился из борьбы за шайбу и праздновал успех – 1:0. Работы во втором игровом отрезке у голкипера «Химика» Павла Хомченко прибавилось, но страж ворот желто-синих больше не дал атакам хозяев шансов на новый успех. Были шансы и у «Химика», чтобы сравнять счет, однако если и ошибалась оборона – вратарь подчищал эти огрехи.
Третий период был интересным для болельщиков: «Химик» старался обострить игру впереди, «Югра» старалась «уколоть» гостей опасными контратаками. Дважды Павел Хомченко оставлял желто-синих в игре, справляясь с выходами форвардов хозяев «один в ноль». Воскресенцы собрали все силы на финальный штурм, но отыскать брешь в воротах «Югры» так и не сумели – поражение 0:1.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец