Обыграли чемпиона — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Результат в матче принесла успешная игра в неравных составах. Давая оценку матчу с питерскими армейцами защитник «Химика» Алексей Кириллов назвал поражение неудовлетворительным результатом. «У нас были моменты, надо было забивать. Мы должны были быть более нацеленными на ворота соперника. Впереди матч с «Динамо» и мысли только о победе».

Именно это и показал первый период матча, когда «Химик» не позволил бело-голубым организовать стартовый штурм ворот. Хозяева смотрелись динамичнее в атаке и к 14-й минуте создало несколько ярких моментов, но на последнем рубеже уверенно действовал Павел Хомченко. Получив численное преимущество, «Динамо» с удвоенными силами бросилось в атаку. Это и сыграло с хозяевами злую шутку: увлекшись, подопечные Сергея Орешкина пропустили разящую контратаку. Виктор Бобров, вышедший на питерском льду в качестве капитана команды, не только сумел блокировать бросок, но и завладел шайбой. Рывок в чужую зону поддержал Илья Коренев, который был готов к передаче, но Виктор решил момент в пользу команды в одиночку, неотразимо поразив дальнюю от вратаря девятку – 1:0. «Я сыграл по эпизоду, – поделился своим мнением о забитой шайбе голеадор желто-синей дружины. – Мы строим свои действия на дисциплине, на выполнении игрового задания. Это основы, которые есть в каждой команде».
«Динамо» отыгралось во втором периоде. Счет обязывал хозяев искать счастье у чужих ворот, но отличиться бело-голубые смогли только при игре в большинстве, в середине игры. Обосновавшись в зоне нападения, хозяева затратили на результативную атаку 25 секунд. Не сбавили «динамовцы» напора и в равных составах, но большего добиться не сумели.
Серия удалений в третьем периоде одной и другой команды привела к тому, что на 48-й минуте «Химик» получил двойное преимущество. Контроль шайбы и постоянная нацеленность на чужие ворота привела к результату: Михаил Шалагин отправлял шайбу в уже пустые ворота «Динамо» – 2:1.
Вновь оказавшись на краю пропасти, петербуржцы насели на ворота желто-синих. Четкий контроль шайбы, волны атак – все это разбивалось о командные действия «Химика». Воскресенцы старались нивелировать атакующий потенциал хозяев, а если сбой давала оборона – выручал Павел Хомченко. Получив численное большинство «Динамо» отрядило в атаку еще одного игрока, отправив на скамейку запасных своего голкипера. И все же «Динамо» не действовало безупречно и Владимир Дьяченко с передачи Кирилла Смирнова ставит точку в матче, поразив пустые ворота – 3:1.

Сергей Глебов, специально для газеты «Куйбышевец»

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец