Пока дерево не упало на чиновника — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Пока дерево не упало на чиновника

На проблему больных и аварийных деревьев на улицах вновь обращают наше внимание наши читатели, приславшие в редакцию фото упавшего на дверь одного из подъездов дома на улице Пионерской дерева.

Люди не пострадали, пожалуй, чудом. Но в благоустройстве города чудес быть не должно. Работа по удалению старых ветхих деревьев, создающих опасность жизни и здоровью воскресенцев должна вестись системно, в плановом порядке, а не от случая к случаю. Во дворах это сфера ответственности управляющих компаний, на городских улицах и в скверах – муниципальных благоустроителей.

Тем временем проблемой замены старых деревьев на новые занимаются сами жители. На днях жители микрорайона Лопатинский вместе с городским депутатом Сергеем Слеповым высадили более 300 кустов и несколько десятков деревьев на улицах Андреса, Маркина, Центральной и Светлой. С саженцами горожанам помог «ТехноНИКОЛЬ». Присоединиться к благородному делу озеленения города могут и другие предприятия Воскресенска.

По мнению Сергея Слепова ревизия древесных насаждений для Воскресенска актуальна как никогда: «Надо признать, что деревья, посаженные на улицах еще отцами города, поколением наших дедушек и бабушек, состарились и местами требуют вырубки — с последующей компенсационной высадкой. Раньше чаще всего на улицах города высаживали быстрорастущие тополя – свою задачу они к нашему времени выполнили. Достигшие предельного возраста высокие и хрупкие деревья пора заменять. Нужна городская программа, позволяющая адресно и планово заменять старые насаждения на новые».

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец