Трудовая победа воскресенцев — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Трудовая победа воскресенцев

Лучшая оборона лиги остановила лучшую атаку. Со стартового вбрасывания и до середины матча воскресенцы сумели свести к нулю свои ошибки в обороне. Быстрые передачи в ползоны позволяли молниеносно переходить в атаку, где игроки в желто-синей форме навязывали свою игру. Воскресенцы стремились нагрузить работой Рафаэля Хакимова, и в середине стартового периода такая тактика дала результат. Первым на мощный щелчок от синей Романа Кобелева откликнулся Максим Цыплаков – 1:0.

 

 

Шанс вернуться в игру гости получили при численном большинстве, но ударно провели лишь четверть штрафного времени, чего для успеха оказалось недостаточно. В равных составах хозяева вернули себе контроль над шайбой, прибавив натиск с «лишним» игроком.

Штурм чужих ворот воскресенцы перевели и на второй период, но чуть было не пропустили разящий укол «Металлурга». Однако новокузнечане «рванули» в атаку вшестером, за что вновь остались в меньшинстве. Подопечные Вячеслава Козлова осадили ворота соперника, но успеха добились в момент, когда на площадку вернулся оштрафованный хоккеист – 2:0.

Отрыв хозяев словно стал сигналом к активным действиям «Металлурга». На площадке шла интересная борьба, с волнами атак то в одну, то в другую сторону. Куда качнуться весы игры? Ответ дало нарушение воскресенцев. Гости затратили полминуты на реализацию «лишнего», а вскоре и вовсе сравняли счет – 2:2 и команды ушли на второй перерыв.

Начало третьего периода осталось за гостями, но две опасные контратаки вернули «Химику» боевой настрой, а Вадим Шутов выжал максимум из трудового момента – 3:2. Как показали дальнейшие события, это была победная шайба, но без сэйвов Александра Трушкова виктория над самой забивающей командой ВХЛ была бы невозможна.

Сергей Глебов, #Куйбышевец

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец