Воскресенцы начинают домашнюю серию с победы — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы начинают домашнюю серию с победы

Дубль Олега Губина приносит «Химику» победу. Поединок против «Ермака» подопечные Вячеслава Козлова начали неспешно, словно присматриваясь к сопернику, который накануне визита в Воскресенск сумел на выезде в Усть-Каменогорске прервать свою серию без побед.

Даже в большинстве хозяева не форсировали события, хотя на пятачке был очень активен Михаил Котляревский, сумевший все же закружить оборону соперника и отметиться броском в створ. Но не более. Опасными моментами стартовый период не изобиловал, пусть свой хороший шанс был и у гостей, когда Алексей Ложкин заставил кипера хозяев отбивать шайбу перед собой, однако на добивании «Ермак» никого отрядить не успел.

Неспешно начался и второй игровой отрезок, а потому шайба Олега Губина застала гостей врасплох. В чужой зоне борьбу у борта навязал Руслан Педан и шайбой завладели хозяева. С острейшего угла капитан расчетливо перекинул Вадима Никитина – 1:0.

После забитой шайбы «Химик» прибавил в движении, что позволило регулярно угрожать воротам сибиряков. Только Олег Губин имел возможность отличиться еще пару раз. И все же о полном доминировании желто-синих на площадке говорить нельзя. «Ермак» огрызался контратаками, отличный момент был у Марата Зарипова, но с его броском из-под игрока Павел Хомченко справился.

Удвоили счет хозяева после игры в большинстве. Хозяева не только прижали соперника к воротам, но и сумели растянуть защиту. Алексей Гришин атаковал ворота Вадима Никитина от синей линии, но бросок был точен – 2:0.

В начале третьего периода «Химик» вновь добился успеха, на этот раз в большинстве. Сработала спецбригада желто-синих, когда Вячеслав Козлов на игру в большинстве направил четырех нападающих и защитника. Именно дополнительный форвард и сказал свое слово. Бросок Олега Губина неберущимся никак не назовешь, но Вадим Никитин потерял шайбу, и она смогла пересечь ленточку – 3:0. Только оказавшись на краю пропасти, «Ермак» прибавил в движении, и моментов у ворот Павла Хомченко прибавилось. И пусть игрокам в желто-синей форме на послематчевой пресс-конференции досталось от наставника за невыразительный игровой отрезок, отстоять свои ворота в неприкосновенности они сумели, ну а Павел Хомченко оформляет второй «сухарь» подряд.

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

Фото Анастасии Шароновой

 

#воскресенск #хкхмик #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец