Воскресенская полиция подвела предварительные итоги года — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенская полиция подвела предварительные итоги года

Состоялось оперативное совещание по результатам работы УМВД России по Воскресенскому району за девять месяцев текущего года.

За 9 месяцев 2018 года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 5,8%, в том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений — на 14,2%.

В тоже время произошло увеличение количества зарегистрированных изнасилований, краж, мошенничеств, угонов, поджогов. При этом в структуре преступлений кражи занимают 43%.

По уровню преступности в расчете на количество населения Управление занимает 29  место из 47 подразделений Московской области.

Раскрыто 22 преступления прошлых лет, в том числе 7 тяжких из них 3 в составе организованной преступной группы и преступного сообщества.

Общая раскрываемость преступлений составила 58,9%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 54,2 %.

Так, в январе — сентябре 2018 года раскрыто больше умышленных телесных повреждений, сбытов наркотиков, краж, в т. ч. следствие по которым обязательно, краж автотранспорта, хищений огнестрельного оружия, угонов автотранспорта.

В отчетном периоде больше раскрыто и направлено в суд преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Раскрыто 1 преступление экстремистской направленности и 2 совершенное в составе организованной преступной группы и преступного сообщества. Выявлено преступление, связанное с содержанием наркопритона и одно с организацией незаконной миграции.

Сотрудниками ОЭБ и ПК больше выявлено на 55,6% тяжких и особо тяжких преступлений, на 4,5%  в крупном и особо крупном размерах и  на 28,6% преступления по ст. 290 УК РФ (получение взятки). В отчетном периоде по тяжким преступлениям в сфере экономики привлечено к ответственности 18 человек.

В сфере безопасности дорожного движения увеличилось количество ДТП с пострадавшими на 7,7 %, (в них погибло 6 и ранено 36 человек).

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец