В первой выездной серии сезона «Химик» чередовал поражения и победы — Воскресенская газета Куйбышевец

В первой выездной серии сезона «Химик» чередовал поражения и победы

Турне по Поволжью началось в Казани, где желто-синие уступили с футбольным счетом 0:1. Затем последовала сверхрезультативная игра в Пензе, где на 1 точный выстрел больше сделали подопечные Вячеслава Козлова — победа 5:4.

Матч против тольяттинской «Лады» носил некий ретро-оттенок. До матча, состоявшегося 5 октября, команды не встречались с сезона 2008-2009 гг. Десятилетие назад в Тольятти зрители стали свидетелями 9 забитых шайб (5:4 в пользу «Лады»), не отсиживались в обороне команды и на этот раз.

Хозяева имели за плечами солидную серию из 5 побед подряд. Тем не менее шансы на успех в первые минуты отчетного матча имели оба коллектива. В напряженном поединке «первое слово» осталось за хозяевами: усилиями 17-летнего Игоря Усманова тольяттинцы повели — 1:0. К финальной сирене это преимущество подопечные Анатолия Емелина сумели утроить.

Солидную фору в 3 гола необходимо было отыгрывать. Капитан воскресенцев, Олег Губин, в интервью в перерыве матча отметил, что сейчас главное — забить первую шайбу. С этой задачей желто-синие справились. Причем красный фонарь за воротами соперника зажег именно капитан. Но надежды на «спасение» перечеркнул заключительный период. «Пропустили невынужденные голы в третьем периоде и было уже тяжело отыгрываться. Попытались, сквитали один гол», — отметил после матча рулевой «Химика» Вячеслав Козлов.

К чести воскресенцев, следует отметить, что команда билась до финальной сирены, чему свидетельство — гол защитника Алексея Гришина на 52-й минуте матча. И все же поражение 2:5.

Сегодня «Лада» — лидер ВХЛ. Их географические соседи — самарский коллектив ЦСК ВВС — занимает место скромнее в турнирной таблице. Тем не менее этот матч, завершающий выездную серию «Химика», проходным никак не назовешь. Уже в стартовом периоде команды вдоволь потренировались в розыгрыше лишнего игрока (у воскресенцев в 1 периоде — 11 штрафных минут). В этом аспекте борьбы победителями вышли игроки обороны и вратари. «Матч с «Химиком» был четвертым в домашней серии для нашей команды. Уже и не припомню, когда в последний раз я участвовал в безрезультативной игре. Вся команда сегодня неплохо смотрелась, у нас было движение. Бросали, лезли, создавали огромное количество моментов, но ворота соперников как будто кто-то заколдовал, и шайба в них не шла. Для меня это потрясение. У нас проблемы с реализацией, с большинством», — отметил в послематчевом интервью капитан самарских летчиков Андрей Мнихович.

Заколдовал ворота желто-синих Павел Хомченко, не позволивший воплотиться в забитую шайбу ни одному из 30 бросков по своим воротам. В серии буллитов точнее были воскресенцы и здесь весомое слово сказал капитан «Химика». Олег Губин, реализовав два штрафных броска, приносит своей команде победу. «Капитан — штатный пенальтист команды. Все ребята поздравили Олега, тем более, что он делает это успешно уже не в первый раз. Спасибо опытному мастеру!», — после матча в интервью признался его партнер Дмитрий Мухин.

Итоги выездной серии согласился подвести и нападающий Илья Павлюков: «Первая выездная серия выдалась у «Химика» неплохой, взяли половину очков. Почему после матча в Казани много пропускали? — Не могу сказать с чем это связано. Это игра и в ней может случиться что угодно. Если же в целом говорить о турнире, то сильной разницы по сравнению с предыдущими сезонами нет, разве что новая система начисления очков добавила плотности в таблице».

 

Сергей Глебов, специально для газеты «Куйбышевец»©

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец