Когда нельзя, но очень хочется — Воскресенская газета Куйбышевец

Когда нельзя, но очень хочется

1 октября Воскресенским городским судом вынесен приговор бывшему оперуполномоченному Виноградовского отдела полиции А.Н.Зайцеву.

Как сообщалось ранее на сайте суда, в производстве следственного управления Воскресенского УМВД находится уголовное дело о грабеже. Проводивший на основании поручения следователя обыск в жилище несовершеннолетнего подозреваемого майор А.Н. Зайцев по приказу своего руководителя А.Д.Полковникова под надуманным предлогом забрал у потерпевшего документы, которые в дальнейшем в ходе обыска подбросил подозреваемому, дабы искусственным образом создать доказательства его вины.

В дальнейшем следствие установило, что несовершеннолетний, которому были подброшены доказательства, к преступлению не причастен.

На стадии предварительного следствия А.Н.Зайцев полностью признал свою вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал показания против отдавшего преступный приказ начальника. По представлению прокурора дело в отношении него рассмотрено в особом порядке.

По итогам рассмотрения дела бывший полицейский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ (превышение должностных полномочий и фальсификация доказательств по уголовному делу), и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, исполнять функции представителя власти на 2 года.

Находившийся до вынесения приговора под домашним арестом А.Н. Зайцев был взят под стражу в зале суда. Рассмотрение уголовного дела в отношении его соучастника А.Д. Полковникова назначено на 16 октября 2018года.

По информации Воскресенского городского суда

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец