На что вы готовы ради своего родного города? — Воскресенская газета Куйбышевец

На что вы готовы ради своего родного города?

Готовы ли вы придумывать и организовывать различные акции по его улучшению? Призывать людей к объединению? А эти люди — готовы! За год молодые активисты нашего города (Сергей Акимов, Алитта Ясюлявичюте, Дарья Лысова и Елена Давиденко) провели три акции “Вторая жизнь бумаги” по сбору макулатуры. 

 

 

“Нас очень волнует вопрос экологии, особенно в городе, в котором мы живем — рассказала Алитта. – Долгое время мы самостоятельно сортировали отходы и отвозили на пункты приема в другие города. А не так давно узнали, что в Воскресенске появился пункт сбора макулатуры. Это серьезно облегчило нам жизнь. Но мы решили, что об этом должны узнать другие жители, вдруг кто-то еще решил бы присоединиться. Договорились с переработчиками и провели совместную акцию. Мы взяли на себя информирование населения, а они всю техническую сторону”.

Молодые люди, объединенные в команду «Мы вместе» — бескорыстно помогают городу, делают его облик краше, а также объединяют жителей единым делом. Активисты разместили информацию в соцсетях, в местных СМИ, — и это дало первые результаты! Во время проведения первой акции, жителями города было собрано 664 килограмма бумаги! Все вырученные деньги были вручены Воскресенскому краеведу Александру Анатольевичу Суслову на реабилитацию после тяжелой болезни.

Но это было лишь началом! Решив, что старт был неплохой, и таким образом можно сделать массу полезных вещей, активисты загорелись идеей продолжать в том же духе, так что 17 июня и 16 сентября этого года прошли II и III акции “Вторая жизнь бумаги”. В этот раз ребята тоже потратили деньги с умом и на благо любимого города. Они закупили саженцы деревьев и кустарников и высадили часть на территории центра детского творчества “Фантазия”, а часть — возле озера Светлое.

Через какое-то время около центра “Фантазия” маленькие саженцы можжевельника и спиреи вырастут в прекрасные кустарники, а на Лопатинском руднике радовать детей и взрослых будут жасмин и сирень. Кроме того, около озера Светлое посажены кусты барбариса, которые в дар городу передал очень добрый человек — кандидат сельскохозяйственных наук Виктор Гаврилович Медведев.

Но и это еще не все. Ребята не собираются останавливаться на достигнутом, поэтому 25 ноября они приглашают всех заинтересованных жителей города Воскресенск на IV акцию по сбору макулатуры “Вторая жизнь бумаги”. Пожелаем же удачи ребятам и поддержим их своими килограммами ненужного картона!

Мурашова Юлия, специально для газеты «Куйбышевец»

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец