Неуступчивый «Барс» — Воскресенская газета Куйбышевец

Минувший сезон казанский «Барс» финишировал на 18 месте, оставшись без игр плей-офф. Буквально на финишной ленточке их права участия в играх навылет лишила пермская дружина. «Химик» прошлую «регулярку» завершил на 15 строчке протокола, но команда из столицы Татарстана стала тем самым неудобным соперником, против которой трудно найти «противоядие» – желто-синие уступили «Барсу» дважды. А ведь после возвращения в ВХЛ «Химик» добился 4 побед подряд над коллективом из столицы Татарстана.

На старте нового сезона казанцы не устают удивлять, не уступив в Казани ни в одном поединке. Их 2 место после 8 туров для кого-то стало сюрпризом. Но в хоккейном мире не верят в сказку про Золушку и все объясняют фактами. «Наш соперник – молодая команда. Они все вместе играли еще в молодежке, по своему году, нащупывали игру, создавали свой костяк – я не удивлен, что они так хорошо играют на старте. Ребята знакомы друг с другом давным-давно», – такую краткую характеристику сопернику дает защитник «Химика» Роман Кобелев.

«Барс» не знает поражений дома? – Этому противопоставляется строгая игра в свовей зоне. «В начале матча старались упростить игру в своей зоне, чтобы максимально обезопасить свои ворота. Да и Павел Хомченко очень здорово сыграл – именно это позволило сохранить свои ворота в неприкосновенности в 1 периоде», – делится своими впечатлениями о матче нападающий желто-синей дружины Илья Кляузов.

И все же избежать ошибок не удается. В штрафной бокс один за другим отправляются с небольшими паузами три игрока воскресенцев. И если поначалу «Барс» не находит путей к воротам, защищаемым Павлом Хомченко, то с третьей попытки на помощь хозяевам приходит рикошет – 1:0 в пользу казанцев.

Минимальное преимущество – это еще не катастрофа. И в заключительной трети «Химик» прижимает хозяев к воротам. Заставляя в первую очередь отбиваться, лишь изредка вспоминая про атаки. За 20 игровых минут подопечные Вячеслава Козлова сумели подравнять статистику в атаке, нагрузив работой вратаря, но так и не сумели убрать «ноль» на табло в графе забитые шайбы. «Собственно говоря, никакого удара. Натиска в исполнении хозяев и не было. Мы сами не забили, не реализовали свои моменты. Нащупали свою игру только в 3 периоде. До этого ничего не получалось у нас. «Барсы» не сделали ничего сверхъестественного. Повторюсь – это просто мы не забили, вот и все…». – с сожалением подвел итог первого выездного матча Роман Кобелев.

«Химик» из казани отправляется в Пензу, где 3 октября скрестит клюшки с местным «Дизелем».

 

Сергей Глебов, специально для газеты «Куйбышевец»©

 

 

#куйбышевец #воскресенск #живуспортом #хкхимик

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.