На Кубке Щёлковского района по каратэ — Воскресенская газета Куйбышевец

На Кубке Щёлковского района по каратэ

В Щёлково состоялся VIII открытый турнир по каратэ (WKF). Соревнования проводятся уже восьмой год и всегда собирают множество спортсменов, не стал исключением и новый турнир: на щёлковское татами вышли более 400 участников из 26 спортивных организаций Владимирской, Липецкой, Московской, Ростовской, Тверской и Тульской областей, Москвы. 
Воскресенск на Кубке Щёлковского муниципального района представляла Спортивная школа боевых искусств. Десять спортсменов в возрасте от 9 до 17 лет выступали как в личных, так и в командных категориях. Для многих ребят эти соревнования были первыми в этом сезоне, что, видимо, помешало им подняться на пьедестал почёта, но абсолютно все попробовали свои силы и увидели ошибки, которые предстоит теперь.
Для тренеров это старт был контрольный, перед Всероссийскими соревнованиями и отборочным этапом на Первенство России. Приятно удивили наши младшие спортсмены. В самой многочисленной категории (9 лет, свыше 30 кг) предстояло выступить Араму Аветисян, который волею жребия начал свои поединки с предварительного этапа. Одержав три уверенных победы, спортсмен в четвёртом поединке за выход в финал уступил с минимальным счётом. В итоге трудовая бронза. Архип Крепких, Арсений Сумцов, Максим Гагушин по «сетке» соревнований сразу попали на сильных соперников, финалистов своих категорий. Не справившись с волнением, они не смогли преодолеть первый круг соревнований. Ашот Аветисян, имея преимущество по ходу всего полуфинального поединка, допустил в самом его конце фатальную ошибку, которая привела к поражению. Для Ильи Шатохина этот старт был контрольным. Всего неделю назад он остановился в шаге от пьедестала. Теперь, исправив свои ошибки, завоевал золото. Далее поход за медалями продолжили наши девушки.
Инга Лазовская уступила будущей победительнице, но, уступая по ходу поединка 5 баллов, нашла в себе силы их отыграть. И все же поражение в полуфинале. Как итог – бронза.
Завершали соревнования девушки 14-15 лет. Софья Курносова не без труда стала лучшей в финале категории до 47 кг. В категории свыше 54 кг в финале сошлись воскресенские спортсменки Александра Вахтерова и Диана Аветисян. Поединок получился равным, преимуществом попеременно владели обе спортсменки. В концовке боя удача была на стороне Александры. Так же Саша в командном кумитэ завоевала бронзу.
В общем итоге наши спортсмены завоевали 8 наград, из которых 3 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовых.
Тренеры, подготовившие спортсменов: Ирина Иванова и Роман Хлопотов.

Сергей Глебов, специально для газеты «Куйбышевец»

#воскресенск #куйбышевец #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец