Дома только победы! «Химик» добыл очередные два очка — Воскресенская газета Куйбышевец

Дома только победы! «Химик» добыл очередные два очка

«Спартак» высадил в Воскресенске солидный десант на игру против ижевской «Ижстали». К уже находящемуся в расположении «Химика» Руслану Педану прибавились Михаил Шалагин и Максим Цыплаков. Именно Михаилу и удалось открыть счет в матче.

Уже в самом дебюте желто-синие получили большинство, и не включая максимальные скорости сумели воспользоваться «лишним» игроком. Любопытно, что цели достиг второй бросок при игре в неравных составах: сначала рейд к чужим воротам проделал Михаил Котляревский, а когда на свободном пространстве пас получил Михаил Шалагин, то его кистевой бросок в «паутину» застал врасплох Филиппа Долганова. Необходимо добавить, что шайба стала для Михаила первой на уровне ВХЛ. Трофей на память для одноклубника добыл Максим Цыплаков. «Вратарь небольшого роста и чуть-чуть потерял ворота. Когда начал садиться, я бросил верхом – попал в дальний угол», – так о своей первой шайбе рассказал после матча Михаил Шалагин.

Всплеск активности во второй трети матча пришелся на время, когда матч уже перевалил за экватор. Активнее остальных выглядел Руслан Педан, расчехливший свою пушку для дальних бросков. Почин защитника взяли на вооружение и другие игроки. Заставив соперника нервничать, «Химик» сумел обнаружить и бреши в обороне ижевцев. Набросы на пятак, борьба вблизи вратарской площадки позволили высвободить для атаки центр зоны, куда и ворвался Олег Губин, отозвавшись на пас Вадима Шутова из-за ворот – 2:0. Настрой на атаку чуть было не перечеркнуло удаление у хозяев, но успешный перехват на синей позволил не только контролировать шайбу, но и организовать атаку. Виктор Бобров и Владимир Дьяченко обменялись шайбой и решающий укол нанес 71-й номер желто-синих – 3:0.

«Когда играем в меньшинстве – первая задача при преимуществе в счете – это обезопасить свои ворота. То, что мы пошли вперед – это всю ответственность взяли на себя. И когда мы выходили из зоны, когда мне Виктор пас отдал, у меня шайбу выбили, он снова ее подобрал. Проезжая мимо лавки я краем уха слышал, как кричали: «Выкинь, выкинь её!» Но мы вошли в зону, получилось обострить ситуацию и забили. Цели не было забить – надо было вывести шайбу, а то, что забили – приятно», – поделился впечатлениями о забитой шайбе в меньшинстве Владимир Дьяченко.

Тренерский штаб команды из столицы Удмуртии тут же прибегнул к вратарской рокировке.

Третий период начался атаками «Ижстали», словно на табло, как в дебюте встречи, горели нули. Подопечные Вячеслава Козлова прижались к воротам и несколько раз ижевцы были близки, чтобы сквитать хотя бы одну шайбу, однако подводила либо неточность в завершающей стадии атак, либо самоотверженная игра в обороне, где особую роль сыграл вратарь Павел Хомченко. Гости не оставили надежды забить хотя бы гол престижа до последней минуты поединка. При игре в большинстве они решились на замену вратаря шестым полевым игроком. Потеря шайбы в атаке привела к выпаду воскресенцев: Кирилл Смирнов хладнокровно распорядился предоставленным случаем. И войдя в чужую зону поразил чужие ворота – 4:0. «Проигрывали очень много стыков, единоборства «один в один», и подбор шайбы был за соперником, поэтому в этом компоненте надо добавлять. Подчистил вратарь. Счет 4:0 не говорит о том, что мы полностью контролировали игру», – достаточно критично в адрес своего коллектива высказался на послематчевой пресс-конференции рулевой «Химика» Вячеслав Козлов.

Впереди у желто-синих еще два домашних матча. С альметьевским «Нефтяником» воскресенцы скрестят клюшки уже в понедельник, 24 сентября.

 

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

Фото Анастасии Шароновой

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.