«Химик» радует победами — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы оставили на голодном пайке лучшее нападение ВХЛ

В 4 стартовых поединках новый соперник желто-синих сумел отличиться 19 раз. В 3 матчах воскресенцы пропустили 2 шайбы. Что окажется сильнее — защита или нападение? — Ответ мог дать только очный поединок.

 

 

Первый период прошел с преимуществом «Химика». Подопечные Вячеслава Козлова добавили в мощи во второй половине стартового отрезка матча, и это сразу же нашло свое отражение на площадке: раз за разом «молотобойцы» нарушали правила и к сирене на перерыв набрали 6 минут штрафа. И если первое большинство у хозяев ушло на раскачку, то вновь получив лишнего воскресенцы плотно осадили соперника в его зоне. Хозяева создавали трафик на пятачке и это позволило открыть счет в матче. Руслан Педан, делегированный в город химиков накануне матча из «Спартака» мощно набросил во вратарскую, где шайба в скоплении своих и чужих игроков нашла путь в ворота — 1:0.

«Молот-Прикамье» не отсиживался в «окопах», также стремясь к созиданию в атаке. Именно на счету гостей первая голевая атака, когда один в ноль вышел Руслан Шайхулов, но в импровизированном буллите не переиграл Павла Хомченко. Плел кружева хорошо знакомый воскресенкому болельщику Александр Ремов, однако пока на его острые передачи остались без адресата, хоть и таили в себе немало опасности. Также первая треть матча запомнилась постоянными стычками на разных участках площадки. Острый нерв игре обеспечен.

Полностью доминируя на площадке желто-синие не сумели упрочить свое преимущество, а в одной из контратак упустили разящий укол соперника — 1:1. Третий период активнее начали гости и «Химик» не сразу нашел «противоядие». Данила Епимахин мажет после ювелирного паса Антона Адриянова на дальнюю штангу. В течении трех минут форвард гостей еще дважды мог праздновать успех, но неизменно на его пути вставал страж ворот «Химика» Павел Хомченко. Атакующий пыл «молотобойцев» остудило удаление. Обороняться поначалу было несложно: ошибки воскресенцев мешали сосредоточиться им на игре в большинстве, и лишь в последние 40 секунд желто-синие всерьез насели на ворота соперника. Четкие передачи партнеров выводят на убойную позицию Руслана Педана. Его щелчок — проверка на прочность нервов соперника и … стекла за воротами. Градус напряжения повышает Илья Коренев, но его также подводит неточность на пятачке. По инерции хозяева атакуют и в равных составах. Но вот уже в меньшинстве «Химик», и впору хвататься за голову болельщикам «Молота-Прикамье». И если у Сергея Абрамова не получается бросок, то Александр Дельнов весь вкладывается в щелчок. Но шайбе и шанса не оставляет мгновенное перемещение Павла Хомченко.

В овертайме команды начинают очень осторожно, а затем инициативу вновь прибирают к рукам хозяева. Две минуты штурма в большинстве просто обязаны были завершить матч досрочно, но звучащая сирена переносит выявление победителя на серию послематчевых штрафных бросков.

В спортивной лотерее крепче нервы оказались у хозяев. Капитан желто-синих дважды подряд реализовал свои попытки и принес победу родной команде — 2:1.

На послематчевой пресс-конференции рулевой «Химика» Вячеслав Козлов очень критично оценил добытые 2 очка: «Скажу коротко: результатом доволен, игрой — нет. Это была худшая игра из серии домашних матчей. Во всех компонентах недоволен командой: и реализацией моментов, и игрой в большинстве. Радует, что пока вратарь нас выручает. За счет него сегодня и выиграли».

Сергей Глебов, специально для газеты «Куйбышевец»©

Фото: Анастасия Шаронова

Поделиться:

Комментарии закрыты.