И вновь продолжается… суд — Воскресенская газета Куйбышевец

И вновь продолжается… суд

В июле этого года, спустя более чем год предварительного следствия, в Воскресенский городской суд поступило для рассмотрения уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя администрации Воскресенского района Игоря Марахова и бывшего заместителя генерального директора АО «УК «ДомСервис» Дмитрия Новакова.

Напомним, что летом 2017 года Марахов и Новаков были задержаны после совершения действий по передаче взятки следователю. По итогам проведенного Следственным комитетом расследования И.В.Марахову предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в крупоном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Д.В.Новаков обвиняется в даче взятки через посредника в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ). Судебное производство по делу ведет председатель Воскресенского городского суда Московской области Анатолий Карпиченко.

После предварительного слушания дела, состоявшегося 20 июля 2018 года, ни одно из назначенных судебных заседаний не состоялось: два – из-за неявки в суд свидетелей, одно – по причине болезни одного из подсудимых, а 6 сентября суд был отложен «по другим основаниям». Очередное судебное заседание по уголовному делу назначено на 26 сентября.

По информации сайта Воскресенского городского суда

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец