Триумф воскресенских кадет — Воскресенская газета Куйбышевец

Триумф воскресенских кадет

Победой команды «Кадетские искры» завершился патриотический слет «Наше Отечество», который в сентябре традиционно принимают Анапа и Новороссийск.

Внимательному читателю знаком коллектив, возглавляемый Надеждой Рябиковой. Юные кадеты уже успели приучить к своим свершениям, и все же новая виктория из разряда особенных. На кадетский фестиваль отправилась команда, составленная из учеников 1-5 классов. Рядом с «ветеранами» было четверо дебютантов-первачков: Соня Алаторцева, Маша Сухова, Тимофей Трифонов и Василиса Кудинова. Едва сделав первые шаги в обучении, они уже познают и дух соперничества. Надежда Владимировна отметила стойкий характер новичков, ведь пауз в ходе слета практически нет. Соревновательный день начинается в 7:30 утра с зарядки и до отбоя (23:30) заполнен различными состязаниями.

Как такое стало возможно, «Кадетские искры» продемонстрировали уже на первом конкурсе слета – «Визитной карточке».  Темой выступления стала «эстафета», переданная средним звеном первоклассникам. Пятиклашки со сцены рассказали, что ждет ребят в Воскресенской кадетской школе. Повествование получилось весьма убедительным – жюри оценило выступление ВКШ высшими балами.

Воскресенские кадеты привыкли побеждать, но никакого «шапкозакидательского» настроения не было и в помине. Напротив, жюри раз за разом ждало от наших юных земляков изюминки в выступлениях, а потому и требования к ним были самого высшего разряда. За «Кадетскими искрами» тянулись и преследователи, стараясь добыть победу на каком-либо из этапов. Сами «искорки» отметили принципиальное соперничество с «Неудержимыми кадетенышами» из Солнечногорска и кадетами Тамбова. И все же, несмотря на все старания, солнечногорские ребята отстали от нашей команды на 360 очков.

Слагаемые общекомандной победы — это лидерство в конкурсах «Патриотическая песня», «Символика и атрибутика», «Его величество Вальс», «Рисунок на асфальте», «3D-моделирование», победа в спортивных состязаниях форума (общекомандный зачет), первые места в индивидуальной программе. Павел Сухов, например, стал чемпионом слета по шахматам в блиц-турнире.

«Кадетские искры» привезли в родную школу Кубок Победителя, а все мысли о новом слете, который в декабре примет Сочи.

Сергей Глебов

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец