Бастрыкин передал уголовное дело из Воскресенска на доследование — Воскресенская газета Куйбышевец

Бастрыкин передал уголовное дело из Воскресенска на доследование

Анализ обращений граждан в Следственный комитет показывает, что Московская область является одним из лидеров по количеству жалоб. Поэтому Председатель СК России Александр Бастрыкин, как и обещал, провел личный прием граждан, обратившихся по уголовным делам и материалам, находящимся в производстве следственных органов ГСУ СК России по Московской области. Прием прошел в здании следственного отдела по городу Химки.  

Среди посетителей приема — женщина из Воскресенского района, которая обратила внимание начальника федерального ведомства на многочисленные нарушения при расследовании ДТП, в котором погиб ее супруг. Фигурант уголовного дела – начальник местного отделения полиции – совершил наезд на ее мужа, в результате которого последний получил травмы, несовместимые с жизнью. По ее словам, следователи даже не допросили всех очевидцев дорожного происшествия, а уголовное дело необоснованно прекращалось дважды. Заявительница поделилась своей болью о том, что водитель автомобиля не оказал помощи ее мужу после наезда и даже не извинился перед женщиной, оставшейся без кормильца с маленьким ребенком на руках. Председатель по результатам разговора с женщиной принял решение передать  уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России, поручив устранить все противоречия, имеющиеся в нем.

Руководитель следственного отдела по Воскресенскому району отстранён от работы за допущенные нарушения, в отношении него назначена служебная и процессуальная проверки.

По информации официального сайта СК РФ

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец