Казахстанский барьер преодолели — Воскресенская газета Куйбышевец

Казахстанский барьер преодолели

«Химик» добился двух побед на старте чемпионата. Семь домашних матчей – подобный расклад не должен вводить в заблуждение. Конечно, дома и стены помогают, но разве поединки в Воскресенске – это гарантия победы.

Впечатляет и список визитеров в город «Химиков»: в плей-офф по итогам прошедшего сезона не сумел пробиться лишь один коллектив, из Ижевска. А такие команды, как «Торос», «Нефтяник» – это всегда настрой на острое соперничество. Молодая «Звезда» – это исторические параллели с великим ЦСКА, да и географическое соседство добавляет интригу. Не исключение и коллективы из Казахстана, всегда ставящие перед собой высокие цели. Ледовые битвы на старте – это лакмусовая бумажка, проверка для «Химика».

Залогом успеха в стартовой встрече против «Сарыарки» стали 27 сейвов Павла Хомченко. Вратарь желто-синей дружины выручал в самые сложные моменты, ловил, казалось, мертвые шайбы. При счете 0:0 отразил коварный бросок плечом. Позже, при минимальном преимуществе «Химика», не дал в себе усомниться товарищам. Зная про крепкие тылы легче бежать в атаку.

Удивительно, но в поединке против «Торпедо» атака хозяев поначалу взяла паузу. Гости, почувствовав простор, стремились атаковать из мало-мальски удобной позиции. Первый период, по движению, остался за «торпедовцами». Остался он за ними и по счету, вот только успеха уть-каменогорцы добились после грубейшей ошибки воскресенцев, отправивших на импровизированный буллит игрока соперника. Играя в меньшинстве «Торпедо» повело 1:0.

Полностью завладев инициативой, «Химик» долго не мог отквитать единственную пропущенную шайбу. На помощь вновь пришла игра в неравных составах. «Выстрелил» именинник Дмитрий Моня. В большинстве его излюбленная точка – рядом с вратарской зоной. Его шикарный гол на турнире в Питере в матче с «Югрой» позже смаковали болельщики желто-синих. Теперь он решил повторить свой успех при родной публике. Получилось шикарно – 1:1!

Ничейный счет заставил гостей раскрыться, попытаться в контратаках нащупать свой шанс. И такая игра пришлась по нраву как соперничающим коллективам, так и болельщикам. Однако результата хоккейные «качели» не изменили. Нападающий воскресенцев Илья Кляузов после матча выразил мнение что «где-то подводила реализация, где-то вратари действовали хорошо, где-то шайба просто не шла в ворота». В итоге судьба 2 очков за победу решалась в серии послематчевых штрафных бросков. Свою «серию» Павел Хомченко провел великолепно, отразив все 5 попыток «Торпедо». При таких условиях одной шайбы в исполнении Ильи Кляузова оказалось достаточно. После матча автор победного гола «всю вину» за победу адресовал голкиперу: «Все ребята поддерживали друг друга и бьющих, особенно вратаря. Паша сыграл просто здорово – не пропустил ни одного буллита, все отразил. Благодаря ему и выиграли».

 

Отдал должное стражу ворот и наставник «Химика» Вячеслав Козлов: «Ребята молодцы – вытащили очень тяжелую игру. Сыграл очень здорово Павел Хомченко, он нас опять подтащил».

Следующий матч желто-синяя дружина проведет в субботу, 15 сентября. Соперник – столичная «Звезда». Армейцы на старте чемпионата также добились двух побед. Тем интереснее видится новое соперничество коллективов.

Сергей Глебов, специально для газеты «Куйбышевец» ©

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец