Насухо! — Воскресенская газета Куйбышевец

Насухо!

«Химик» стартовал в чемпионате ВХЛ-Кубке Шелкового пути с исторической победы.

За три предыдущих сезона желто-синяя дружина лишь однажды отобрала очки у карагандинской «Сарыарки», уступив в овертайме в домашнем матче сезона 2014-2015 гг. Крепкий коллектив из Казахстана всегда в лидирующей группе лиги, всегда ставит перед собой высокие задачи. Не исключение и нынешний сезон, чему яркое подтверждение — приглашение возглавить тренерский штаб финскому специалисту Кари Хейккиля.

Совсем недавно в рамках петербургского турнира коллективы встречались и победу с минимальным счетом (2:1) одержала команда из Казахстана. Разумеется, это стало дополнительным раздражителем, хорошей мотивацией для подопечных Вячеслава Козлова. «Будем биться, работать на команду, на победу и своей игрой звать болельщиков на трибуны», — накануне матча рассуждал Дмитрий Мухин.

Поддержать воскресенцев пришло 1700 зрителей. Болельщики стали свидетелями интереснейшего противостояния. Первый период начался с двух удалений хозяев, но «Химик» выстоял, а позже создал ряд моментов, после которых зал вздыхал с огорчением, что счет еще не открыт.

В обоюдоострых атаках прошла и вторая треть матча, и все же первый шаг к победе сделал именно «Химик». В большинстве сыграло первое звено. В трехходовке Моня-Бобров-Коренев на острие атаки оказался именно Илья Коренев, вколотивший шайбу в сетку метров с четырех. Капитан команды Виктор Бобров в послематчевом интервью отметил: «Все быстро получилось. На тренировках наигрываем такие моменты — все сложилось хорошо. Тяжелая игра была, до самого последнего момента бились. Спасибо команде, как нашей, так и соперника. Молодцы болельщики — пришли нас поддержали. Это очень важно».

Давая оценку стартовому поединку, главный тренер «Химика» Вячеслав Козлов отметил голкипера Павла Хомченко, оформившего «сухарь» в первом же матче. Но подобный успех не был бы возможен, не работай самоотверженно вся команда. Коллектив буквально зубами вцепился в победный счет, а в одной из контратак сумел удвоить результат. И вновь результативный балл заработал Виктор Бобров. Его верховую передачу сумел укротить Михаил Котляревский и установить окончательный счет матча — 2:0.

«Сарыарка» заменила вратаря на шестого полевого игрока, но не смогла забить даже гол престижа. «Химик» же стартует с сухой исторической победы.

Сергей ГЛЕБОВ, специально для газеты «Куйбышевец»©

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец