На «ВМУ» начался ремонт сопутствующего оборудования — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» начался ремонт сопутствующего оборудования

В цехе аммофоса №2 АО «Воскресенские минеральные удобрения» начались работы по восстановлению опоры газохода. Они дали старт комплексу мероприятий, запланированных в цехе этой осенью в рамках ремонтной кампании.

Для АО «Воскресенские минеральные удобрения» является нормальной практикой проведение вне графиков остановочных ремонтов работ на объектах, не задействованных в производственных процессах. Это позволяет создать дополнительные возможности для выполнения всех запланированных в рамках капитальных ремонтов работ.

В настоящее время вокруг опоры установлены строительные леса. В ближайшее время силами подрядной организации там будет проведена пескоструйная обработка металла, за которой последует антикоррозионная обработка и нанесение лакокрасочного покрытия.

При осуществлении работ исполнителями будут учитываться определенные требования, которые содержатся в соответствующем документе – инструкции по применяемым материалам и выполняемым работам по антикоррозионной защите наружной поверхности оборудования и металлоконструкций. Документ разработан специалистами сектора коррозии Центра по совершенствованию технологии производства предприятия и содержит перечень требований, предъявляемых к химически стойким материалам и методам проведения антикоррозионной защиты.

Также в рамках предстоящих капитальных ремонтов в цехе аммофоса №2 будет уделено основное внимание поточно-транспортной системе: будут отремонтированы элеваторы, грохота, дробилки, транспортеры. Кроме этого, в период остановочных ремонтов будут выполнены работы по теплоизоляции оборудования.

«Начало сентября традиционно для цеха аммофоса №2 связано со стартом мероприятий, которые призваны обновить нашу площадку и создать условия для обеспечения ее работоспособности на весь грядущий календарный год, – комментирует начальник цеха Александр Иванов. – При этом задача, которая возлагается на ремонтные службы, связана не только с обновлением технологического оборудования, непосредственно участвующего в производственных процессах, но и с приведением в порядок сопутствующих узлов и конструкций. Собственно, к этим работам мы уже приступили. Уверен, что применяемый на «ВМУ» подход к выполнению планов – как производственных, так и ремонтных – позволит наиболее оптимально использовать отведенное для этого время».

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец