Не ждите, когда угроза превратится в действие — Воскресенская газета Куйбышевец

Не ждите, когда угроза превратится в действие

Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Зачастую подобные преступления совершается в отношении родственников, соседей или знакомых, с которыми произошел конфликт.

На минувшей неделе отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного данной статьёй в отношении 52-летнего местного жителя. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей бывшей сожительницы сломал дверь, а  затем, со словами об угрозе убийства нанес ей несколько ударов по лицу и попытался осуществить свои угрозы, но не довел свой преступный замысел до конца по независящим от него причинам.

Опасность данного вида преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою жизнь и здоровье или своих близких. Люди, которые своим молчанием потакают обидчику, не осознают, что злоумышленник в любой момент может перейти от словесных угроз к реальным действиям и совершить тяжкое преступление. Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что решать возникающее недопонимания необходимо мирными, ненасильственными методами. Если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефону Дежурной части  44-2-46-27 или 112.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец