Материнский капитал. Новые возможности — Воскресенская газета Куйбышевец

Материнский капитал. Новые возможности

Пенсионный фонд России напоминает, что с 2018 года семьям с детьми предоставлены новые возможности использования материнского капитала.

Распорядиться капиталом на образовательные услуги для детей можно с момента получения государственного сертификата. Средства можно направить на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том, и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Как и прежде, при направлении средств на оплату содержания ребенка или присмотра и ухода за ребенком в организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования или образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между организацией и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства организации по содержанию ребенка или присмотру и уходу за ребенком в организации и расчет размера платы за содержание ребенка или присмотр и уход за ребенком в организации.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. 026 рублей.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец