«Химик» – «Звезда» проверили готовность к чемпионату — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» – «Звезда» проверили готовность к чемпионату

Перед стартом чемпионата ВХЛ «Химик» провел еще один товарищеский матч. Соперник – столичная «Звезда». Игра со стартового вбрасывания не приняла скоростной характер, разбившись на локальные дуэли на разных участках площадки. Несколько раз изобретательно сыграл в отборе Владимир Дьяченко, но его рывок к чужим воротам свел на нет Александр Самойлов. К сожалению, получив численное преимущество, хозяева не смогли навязать сопернику свою игру: армейцы не позволили создать трафик на пятачке, а дальние броски либо не таили угрозы, либо не доходили до адресата.

Схожая картина наблюдалась и у «Звезды», сумевшая обострить игру при своем численном большинстве лишь на исходе штрафа хозяев. Команды тихо «катили» к перерыву, когда не таивший в себе особой опасности рейд Егора Филина завершился взятием ворот. Говоря «армейским» лексиконом – не успела догореть спичка, как «Звезда» повела 2:0. В ближнем бою Игорь Левицкий оказался удачливее кипера хозяев.

Второй период для желто-синих начался обескураживающе: армейцы на 31 секунде оформляют еще одну шайбу. Однако видеопросмотр момента показал, что шайба не пересекла линию ворот и счет на табло не изменился. Хозяева добавили в движении, но, создавая в атаке, впереди не хватало главного – точности.

Прорывающегося к воротам соперника Виктора Боброва останавливают только при помощи нарушения, но вместе с наказанием армейца 2 минуты получает и капитан команды. Тем не менее в равных составах предпочтительнее смотрятся «химики». Отличный момент для Михаила Жолобова создает Вадим Шутов, Дмитрий Мухин после идеального входа в зону соперника проверяет на прочность штангу…

Справедливости ради стоит отметить, что по-прежнему опасны выпады москвичей, и все же оба коллектива не наиграли на забитую шайбу.

В заключительной трети «Звезда» все же добивается нового успеха и до финальной сирены соперники больше не отличились – 3:0, победа гостей. Реванш подопечным Вячеслава Козлова удалось взять лишь в серии буллитов, где успех праздновали Михаил Жолобов и Ильдар Валеев.

Давая оценку матчу и всей предсезонке в целом рулевой «Химика» отметил, что желто-синим «осталось сделать последние штрихи, и в работе сделать упор на детали, которые волнуют тренерский штаб. Турнир в Санкт-Петербурге был полезен – посмотрели тех, с кем играть ближайшие игры чемпионата. Теперь соперник нам понятен. Будем готовиться к играм, осталось совсем немного времени до старта регулярки».

Сергей ГЛЕБОВ, специально для газеты #куйбышевец©

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец