Грабили не только воскресенцев — Воскресенская газета Куйбышевец

Грабили не только воскресенцев

«Оперативниками ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Кировской и Тульской областей при участии Росгвардии задержаны подозреваемые в совершении серии разбоев и хищении оружия», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что в июле-августе этого года на территории Раменского, Солнечногорского, Воскресенского районов Подмосковья, в городах Коломне и Красногорске, а также в Тульской области было совершено 6 разбойных нападений на домовладения граждан. Злоумышленники в масках врывались в частные дома и, угрожая оружием, требовали отдать им ценные вещи, драгоценности и деньги. Так, в деревне Верея, они избили и связали потерпевших и похитили денежные средства, ювелирные украшения, карабин Сайга, травматический пистолет и спиртные напитки на сумму свыше 6 миллионов рублей. Общая же сумма ущерба, причиненного гражданам, составила около 18 миллионов рублей.

Следственными органами МВД возбуждены уголовные дела по статьям 162 и 226 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В результате крупномасштабной спецоперации одновременно в городе Киров и нескольких районах Московской области задержаны четверо фигурантов в возрасте от 25 до 50 лет. При обысках по местам их проживания обнаружены и изъяты 10 единиц различного оружия и более 750 патронов к нему, автотранспорт, сотовые телефоны и сим-карты, используемые при совершении преступлений, а также похищенное у граждан имущество», — подчеркнула Ирина Волк.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование других эпизодов преступной деятельности.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец