Три года тюрьмы за фиктивную постановку — Воскресенская газета Куйбышевец

Три года тюрьмы за фиктивную постановку

В августе отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району возбуждено шесть уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Полицейскими было установлено, что местные жители поставили на миграционный учет 8 иностранных граждан, но места для временного проживания им не предоставили. В отношении злоумышленников избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

УМВД России по Воскресенскому району убедительно призывает жителей региона повысить бдительность, внимательнее присматриваться к лицам, ведущим сомнительный образ жизни, склонным к совершению преступлений.

Имеющуюся информацию о фактах нарушений в сфере миграции, сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений просьба незамедлительно сообщать по телефонам:

Дежурная часть УМВД: 8-496-442-46-27.

Телефон доверия ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-91-02.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец