Помешали покататься на авто «в люлю» и без прав — Воскресенская газета Куйбышевец

Помешали покататься на авто «в люлю» и без прав

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Воскресенскому району, выехавшие на место совершения ДТП на ул. Быковского обнаружили 39-летнюю местную жительницу за рулем автомобиля отечественного производства. По внешним признакам дама явно злоупотребила алкоголем, но от прохождения медицинского освидетельствования отказалась.

В ходе проверки полицейскими установлено, что в январе 2017 года женщина уже была подвергнута административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении женщины избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец