«Химик» громит «Югру» 6:0! — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» громит «Югру» 6:0!

Во 2 туре соперником воскресенского «Химика» стал клуб «Югра», накануне одержавший уверенную победу со счетом 4:1 над новокузнецким «Металлургом». Видимо, «югорчане» исчерпали свой голевой запас накануне. Главный виновником того, что нападение соперника воскресенцев осталось на «сухом» пайке – уверенная игра голкипера желто-синей дружины Александра Трушкова.

Именно его победа в дуэли с нападающим соперника, который вырвался на импровизированный буллит в начале второй двадцатиминутки, стала стартовой отсечкой в разгроме, учиненном «Химиком» ханты-мансийскому клубу. Четыре шайбы, которые подопечные Вячеслава Козлова провели во второй трети матча, не уняли голевой жажды желто-синей дружины, и к шайбам в исполнении Ильи Кляузова, Егора Круженкова, Дмитрия Мони добавился гол Константина Фомичева, а на 49 минуте поединка Дмитрий Моня оформил хет-трик. Этот гол стал одним из самых красивых в матче, еще больше его ценность возрастает после утверждения соавтора гола Владимира Королева, что именно так и было задумано – дерзким пасом на пятачок обескуражить соперника: «Мы так и договаривалась сыграть. Это были инициатива Дмитрия так попробовать и сразу получилось удачно. Я думаю, что сегодня большинство и характер оказались залогом командного успеха! Все ребята сегодня молодцы, всех с победой»!

Из 6 шайб 4 «Химик» провел при игре в большинстве. Четкая реализация создаваемых голевых моментов – еще один слагаемый успеха, уверен автор первой шайбы в матче Илья Кляузов: «Добиться крупной победы помогла в первую очередь реализация: воплотили в голы свои моменты и надежно сыграли у своих ворот. Безусловно, большинство сыграло свою роль в этом матче: соперник грубил, провоцировал, отсюда много игры в большинстве и хорошая реализация».

Почивать на лаврах некогда, уже во вторник матч 3 тура и в соперниках – главный неудачник турнира – новокузнецкий «Металлург», уступивший в предыдущих двух матчах с общим счетом 3:7.

 

Сергей ГЛЕБОВ, специально для газеты «Куйбышевец»©

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец