Уступили с минимальным счетом — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенский «Химик» стартовый матч турнира имени Валерия Шилова проводил против карагандинской «Сарыарки». Клуб из Казахстана можно смело назвать неудобным соперником для желто-синей дружины. После возвращения «Химика» в ВХЛ в 6 матчах регулярного чемпионата воскресенцы лишь однажды отобрали очки у оппонента, проиграв в овертайме в сезоне 2015/2016 гг. (1:2). В остальных поединках «Сарыарка» неизменно добивалась успеха в основное время. Отличная мотивация для подопечных Вячеслава Козлова на отчетный матч. И, казалось, воскресенцы наконец-то преодолеют карагандинский барьер, доминировав на льду в 1 периоде матча «Сарыарка» – «Химик».

Вот как дебют поединка оценивает рулевой желто-синей дружины Вячеслав Козлов: «Соперничали с крепкой командой, начали хорошо, создавали моменты, могли забить, но у нас хромает реализация».

Несмотря на нули на табло игра не выглядела скучной – коллективы создавали остроту у чужих ворот. Вот только добиться успеха не удавалось ни одной из сторон. По мнению наставника «Химика» его подопечные потеряли контроль игры, да и в большинстве не сумели отличиться.

В заключительной трети игра, что называется, продолжалась до первой ошибки. К сожалению, на 48-й минуте ее допустили воскресенцы – 0:1. Счет открыл Максим Кицын. Имея в запасе еще 12 минут для исправления ситуации, «Химик» бросился в погоню и…снова пропустил. Закрепить успех «Сарыарке» позволил точный бросок в верхний угол ворот, защищаемых Павлом Хомченко (гол на счету Аслана Раисова). Череда удалений в концовке матча, казалось, не позволит желто-синим организовать финальный штурм, однако и номинальные хозяева допускали ошибки. В результате «Химику» удалось сквитать одну шайбу: Владимир Дьяченко остановил время на табло на отметке 59 минут 57 секунд. Поражение 1:2, а во втором туре соперник воскресенцев – ханты-мансийская «Югра». Поединок состоится уже сегодня, 27 августа.

Сергей ГЛЕБОВ, специально для газеты «Куйбышевец»©

 

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец