Переход для экстремалов? — Воскресенская газета Куйбышевец

Переход для экстремалов?

«Каждый раз, переход в центральный городской парк парк со стороны улицы Куйбышева и Пионерской превращается для воскресенцев в опасную игру. По ее правилам, а точнее говоря, действующим знакам и разметке, пешеход либо становится нарушителем и переходит дорогу, рискуя попасть под машину, либо переходит ее по «зебре», но при этом рискует переломать ноги из-за отсутствия тротуара со стороны бывшего «зеленого хозяйства». Ещё сложнее переходить дорогу по правилам в дождливую погоду — чтобы это сделать это нужно запастись резиновыми сапогами.

Впрочем, для клиентов расположенной рядом ритуальной службы условия созданы совсем другие: пешеходная «зебра» напротив ее ворот заботливо нарисована. Очень бы хотелось через редакцию газеты решить вопрос, который касается очень многих людей, проживающих по улице Куйбышева и Пионерской. Это и мамы с детьми, воспитанники детского сада, которые часто ходят со своими воспитателями на экскурсию в усадьбу Кривякино, и пенсионеры, для которых прогулка в парке — это отдушина. Представляете, каково им видеть «зебру», ведущую прямиком в ритуальное агентство?»

Проверка обстоятельств, изложенных в письме не заняла у нас много времени. Выезд на место подтвердил слова местного жителя – всё так.

Более того: участок тротуара, который по всем законам жанра должен соединить пешеходный переход и вход в парк со стороны последнего просто отсутствует. Вместо него, похоже, уже на постоянной основе, действует стихийная парковка, которую облюбовали владельцы дорогих авто, живущие в элитном доме через дорогу. Вот и получается, что даже если переходить, где положено, все равно опасности не миновать. Нельзя не взять в расчет, что поток транспорта на улице Куйбышева постоянно растет: не так давно там появился новый жилой микрорайон, да и желающих обогнуть две центральные улицы, чтобы сократить маршрут по хорошей дороге тоже немало. Так что проблема, затронутая нашим читателем, действительно, требует оперативного решения.

За разъяснениями мы обратились в воскресенскую госавтоинспекцию, которая оперативно откликнулась на наш запрос:  «Автодорога по улице Куйбышева  находится на обслуживании городского поселения Воскресенск. В соответствии с Федеральным законом от 08.11.07. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» мероприятия по обустройству проезжей части дороги техническими средствами организации дорожного, установка и восстановление знаков, нанесение разметки, содержание и ремонт автомобильных дорог, организации пешеходных переходов возложено на собственников автодорог. Решением данного вопроса является восстановление существующего тротуара вдоль территории парка  до пешеходного перехода у «зеленого хозяйства» и далее до пешеходного перехода у музыкальной школы».

Итак, хозяин дороги найден. И редакция «Куйбышевца» адресует вопрос читателя администрации городского поселения Воскресенск. Какие меры предпримет мэрия для того, чтобы сделать дорогу в парк с улицы Куйбышева удобной и безопасной?

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец