Курс на северную столицу — Воскресенская газета Куйбышевец

Курс на северную столицу

«Химик» примет участие в турнире памяти Шилова в Санкт-Петербурге

Воскресенский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону в чемпионате ВХЛ. На турнире в Тамбове желто-синие заняли 3 место. Немного притормозив на старте соревнования: два поражения (одно из которых от хозяев), подопечные Вячеслава Козлова вошли во вкус в двухраундовом соперничестве с воронежским «Бураном». За 120 игровых минут нападающие воскресенского «Химика» поразили ворота «ураганных» 12 раз (7:2 и 5:0), хет-трик на свой лицевой счет записали два форварда – Вадим Перескоков и Владимир Королев, а защите желто-синих удалось сохранить свои ворота на замке в течении 98 минут 47 секунд плюс голкипер Павел Хомченко записал в свой актив «сухарь».

Сразу несколько нападающих воскресенской ледовой дружины говоря о поражениях в Тамбове на старте турнира главной причиной неудач назвали слабую реализацию своих моментов, заверяя при этом, что голы придут: «Не идёт шайба в ворота при розыгрыше, надо забивать с мясом. Только потом уже пойдут и красивые голы с розыгрышей».

Можно быть уверенными, что желто-синие не обольщаются разгромами, учиненными воронежскому клубу. Илья Павлюков и вовсе накануне матча за 3 место осторожничал, ожидая сюрпризов от соперника: «Завтра новый день и новая игра, «Буран» выйдет более злым. Соперник захочет взять реванш. Нам нужно быть максимально настроенными и сконцентрированными».

Условия у всех команд-участниц были одинаковые, и все же 4 матча за 4 дня – серьезный экзамен. Чтобы избежать травм, тренерский штаб от игры к игре менял состав – это и ротация состава, и отдых для некоторых хоккеистов. Удивительно, но на турнире в Тамбове команду на лед выводили 4 капитана. В этой роли побывали Дмитрий Черных, Олег Губин, Кирилл Гаврилычев и Дмитрий Мухин.

Мотивация в борьбе за победу – это не только место в составе, но и возможность заработать…дополнительный выходной! Вот что рассказал об установке на матч за 3 место автор хет-трика Владимир Королев: «На матч за 3 место была приятная мотивация: в случае победы команда получала дополнительный выходной. Поэтому настрой был только побеждать! Очень хорошо начали игру, забили два быстрых гола, причём мне оба гола получилось забить первым и вторым касанием шайбы в игре. Когда повели 3:0, то немного успокоились и после перерыва не выполняли тренерскую установку так, как нужно было. Вячеслав Анатольевич тут же указал на недопустимость подобных действий».

От матча к матчу главный тренер «Химика» не устает добавлять, что поединок дал пищу для размышлений. Именно сейчас состав команды обретает очертания. Настоящей проверкой для воскресенцев станет турнир в Санкт-Петербурге, где среди 6 участников 5 команд, участвовавших в прошлом сезоне в розыгрыше плей-офф, а хозяева и вовсе стали обладателями Кубка Петрова. Что же до «Югры», то коллектив, выступающий в КХЛ в сезоне 2017-2018 гг. горит желанием доказать, что несправедливо лишился своего места в элите отечественного хоккея.

Есть что доказывать и воскресенской ледовой дружине. «Мы хотим подарить праздник воскресенским болельщикам. Должны попасть в плей-офф. Мы и в прошлом сезоне пробились в число 16-ти сильнейших, но, к сожалению, там не задержались. Надо превзойти прошлогодний результат, как минимум. А так – надо побеждать в каждом матче и радовать болельщиков. Уверен, что в Воскресенске уже все соскучились по победам», – утверждает наставник «Химика» Вячеслав Козлов.

Ну а пока промежуточным финишем станет матч против ХК «Рязань» на родном льду 23 августа.

Сергей ГЛЕБОВ, специально для газеты «Куйбышевец»©

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец